Falhas graves na instalação de piscina: defeito de nivelamento, erro na instalação do motor, falta de controlador e conduta inadequada.

27/04/2026 às 15:42
ID: 247081991
À Gerência da Splash Piscinas Santo Antônio da Platina/PR,
Venho, por meio desta, formalizar minha insatisfação e NOTIFICAR essa empresa quanto às graves falhas na instalação da piscina realizada em minha residência, bem como à deficiência na prestação do serviço e conduta inadequada, conforme exposto a seguir:
1. Defeito de Nivelamento
Durante a execução do contrapiso, foi constatado um desnível de aproximadamente 2,5 cm. Ressalto que a responsabilidade pela correta instalação e nivelamento do casco é exclusivamente da equipe técnica. A alegação de que o cliente deveria ter identificado ou informado tal falha é improcedente e não se sustenta tecnicamente.
2. Erro na Instalação do Motor e Sistema Hidráulico
O motor foi instalado em local inadequado, no meio da passagem, desconsiderando orientações previamente fornecidas. Diante da recusa da equipe em realizar a correção e da ausência de materiais necessários, fui obrigado a buscar solução por conta própria, com auxílio de terceiro. Ademais, até o presente momento, não houve demonstração de funcionamento do motor.
3. Ausência de Equipamento Essencial (Controlador)
Informo ainda que o controlador da piscina não foi entregue/instalado, sendo parte essencial do sistema contratado. Tal ausência compromete o pleno funcionamento da piscina e caracteriza descumprimento da obrigação assumida pela empresa.
4. Conduta Inadequada e Ofensiva
Além das falhas técnicas, fui alvo de tratamento desrespeitoso por parte do responsável, que afirmou que não instalaria e ainda proferiu comentário ofensivo, insinuando que eu não tenho condições financeiras (sou [Editado pelo Reclame Aqui]). Tal conduta é inaceitável, desrespeitosa e agrava a situação.
5. Descumprimento de Prazo e Falta de Retorno
Foi agendada uma visita para limpeza na quinta-feira, a qual não foi cumprida, sem qualquer aviso ou justificativa. Até o momento, não obtive retorno da empresa. Destaco que a piscina permanece suja, sendo que o imóvel já se encontra locado para a próxima semana, o que agrava ainda mais a situação.
Diante do exposto, EXIJO:
- A realização imediata da limpeza da piscina;
- A vistoria técnica e comprovação do pleno funcionamento do motor;
- A entrega e instalação do controlador da piscina;
- A correção integral das falhas apontadas;
Estabeleço o prazo máximo de 24 horas para a devida solução.
O não atendimento desta notificação ensejará a adoção das medidas cabíveis, incluindo registro de reclamação junto ao PROCON e ajuizamento de ação para reparação por perdas e danos, abrangendo prejuízos decorrentes da locação comprometida, bem como eventual dano moral em razão da conduta relatada.
Sem mais, aguardo providências urgentes.
19/05/2026 às 10:09
Olá, Neusangela!
Após analisarmos a sua reclamação, identificamos que sua ocorrência foi atendida!
Também recebemos seu feedback e o mesmo já foi direcionado para o setor responsável.
Seguiremos à disposição, é só nos chamar!
Controle de Qualidade.
19/05/2026 às 12:27
enho informar que, após a notificação realizada junto ao PROCON, a empresa IG Piscinas agiu de forma extremamente solícita e prestativa, entrando em contato prontamente e adotando as medidas necessárias para a resolução do problema apresentado.
Ressalto que a empresa demonstrou total interesse em solucionar a situação, sendo a demanda resolvida de maneira satisfatória após o atendimento realizado.
Entretanto, deixo registrado que os transtornos enfrentados decorreram da conduta do representante responsável pela venda da piscina, que não cumpriu adequadamente com o que havia sido acordado durante a negociação, ocasionando todo o desgaste e necessidade de abertura da reclamação.
Dessa forma, considerando a solução apresentada pela empresa e o atendimento prestado após a intervenção do PROCON, dou a presente reclamação como finalizada.