Piscina e aquecedor Igui apresentam defeitos recorrentes desde a instalação ntam defeitos recorrentes após dois anos de uso.

10/09/2026 às 18:02

Há cerca de dois anos instalamos uma piscina Igui em nossa casa, com um investimento bastante alto, incluindo também a aquisição do sistema de aquecimento. Desde então, infelizmente, o que deveria ser um investimento para lazer da família se transformou em uma sucessão de problemas.

Logo após a instalação, sequer conseguimos utilizar a piscina porque ela apresentou um problema e estava quebrada. Levou um tempo até conseguirmos identificar e solucionar a situação e, quando finalmente foi consertada, já estávamos no inverno, o que fez com que passássemos um longo período sem poder utilizá-la.

Quando voltamos a tentar usar a piscina, tivemos novamente problemas e foi necessário acionar a Igui para mais um conserto.

Na prática, somente entre o final de 2025 e o início de 2026 conseguimos efetivamente aproveitar a piscina. E estamos falando de pouquíssimo uso: acredito que tenhamos utilizado a piscina cerca de dez vezes desde que foi instalada.

Em março deste ano, nosso piscineiro identificou um novo problema, desta vez relacionado ao aquecedor. Como não tenho conhecimento técnico, acionamos novamente a Igui. A equipe veio até nossa residência e informou que o problema havia sido solucionado.

Na ocasião, também fomos orientados a ligar o aquecedor periodicamente para evitar problemas. Desde então, nosso piscineiro afirma que faz exatamente isso, ligando o equipamento aproximadamente a cada 15 dias, quando realiza a manutenção da piscina.

Agora, quando pedi que deixasse o aquecedor ligado para começarmos a utilizar novamente a piscina, fui informada de que o aquecedor está quebrado novamente.

Sinceramente, não é razoável.

Fizemos um investimento muito alto em uma piscina Igui e pagamos ainda um valor adicional significativo pelo aquecedor. Em aproximadamente dois anos, praticamente não conseguimos usufruir do produto sem que apareça algum novo problema.

Inclusive, fui informada de que componentes podem oxidar devido à chuva e à exposição ao tempo. Isso me causa ainda mais estranheza: como um equipamento desenvolvido especificamente para uma piscina, instalado em área externa e naturalmente sujeito à umidade, pode apresentar oxidação e falhas em tão pouco tempo?

Gostaria que a Igui esclarecesse objetivamente: essa quantidade de problemas em tão pouco tempo é considerada normal pela empresa? Qual é a durabilidade esperada da piscina e, principalmente, do sistema de aquecimento que nos foi vendido?

Não considero aceitável simplesmente realizar mais um reparo pontual para, alguns meses depois, enfrentarmos novamente o mesmo problema. Depois de tantos episódios, precisamos entender a causa dessas falhas recorrentes e ter uma solução definitiva, que nos permita finalmente utilizar normalmente uma piscina pela qual pagamos tão caro.

Espero que a Igui analise todo o histórico de atendimentos e reparos realizados desde a instalação e apresente uma solução efetiva para o problema, especialmente em relação ao aquecedor, sem que tenhamos que continuar arcando com consequências de um equipamento que apresenta defeitos sucessivos com pouquíssimo uso.