Suplemento indeferido pela alfândega por descrição de conteúdo insuficiente

Manaus - AM
26/06/2026 às 14:21
Fiz a compra do suplemento Now Foods Choline 300mg e foi retido pela Anvisa com a seguinte alegação:
INDEFERIMENTO POR DESCRIÇÃO DE CONTEÚDO INSUFICIENTE, INCORRETA OU EM BRANCO 25/06/2026 GCPAF/PAFRE: Indeferimento sumário por apresentar descrição do conteúdo em branco ou com informações insuficientes para correta identificação dos bens na Declaração de Importação de Remessa - DIR, de forma a permitir a sua perfeita identificação e caracterização, espécie, marca comercial, modelo, nome comercial ou científico, de modo a permitir sua perfeita identificação. conforme determina a Portaria MF 156/1999, Portaria COANA 82/2017, RC 122 Regulamento das Encomendas Postais União Postal/ONU, Decreto n 9358 de 30 de abril de 2018 e seção II do Capítulo III do Anexo da RDC 81/2008. Em cumprimento ao item 15 da Seção II, Capítulo III da Resolução RDC n 81/2008 e atualizações, a remessa postal deverá retornar à sua origem.
E agora descobri que se um produto for retido eu não tenho direito a reembolso, sendo que meu caso foi culpa da iHerb do meu produto não ter sido autorizada a entrada, por falta de detalhes na declaração de conteúdo.
26/06/2026 às 16:42
Prezado(a) cliente,
Lamentamos por esta experiência frustrante e já processamos o reembolso do seu pedido. Por favor, aguarde de 7 a 10 dias úteis para que o valor retorne à conta financeira utilizada para o pagamento.
Esperamos que este reembolso demonstre o quanto valorizamos a sua decisão de comprar conosco. Não hesite em entrar em contato com nossa equipe de Atendimento ao Cliente caso tenha dúvidas ou precise de mais informações.
26/06/2026 às 20:06
Empresa rápida em resolver o problema, recebi meu reembolso. Muito obrigada.