INBEC não confirma envio de declaração de aluno para AUTODESK, impedindo acesso estudante.

INBEC Instituto Brasileiro de Educação Continuada

cidade: Natal

O que aconteceu

Sou aluna do INBEC e ao enviar a declaração de aluno para o AUTODESK os mesmos não confirmam que foi enviado informações para o mesmo para elegitimidade. Falo diretamente com a secretaria, setor academico e demais, mas, eles dizem não ser problemas com os mesmos, mas, leva-nos a crer não existir veracidade, visto que, a AUTODESK informa que o documento (declaração) não foi suficiente para liberar acesso estudante.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. INBEC Instituto Brasileiro de Educação Continuada respondeu

13/09/2026 às 20:30

Prezada Sra. Glayce Kelly,

A Faculdade INBEC tomou conhecimento de sua postagem e, inicialmente, causa-nos certa estranheza que a situação tenha sido registrada nesta plataforma, considerando que a Instituição disponibiliza aos seus Alunos um canal corporativo e direto de atendimento, por meio da Ouvidoria, justamente destinado ao recebimento e tratamento de qualquer situação e qualquer natureza.

De todo modo, visando esclarecer a questão, realizamos o levantamento de sua situação acadêmica e verificamos que, embora o curso no qual a senhora está matriculada não possua disciplinas que envolvam diretamente a ferramenta AUTODESK, em razão da parceria mantida entre a Faculdade INBEC e essa desenvolvedora, nossos Alunos têm a possibilidade de utilizar, gratuitamente, uma assinatura da plataforma pelo período de 01 (um) ano.

Quanto à dificuldade relatada, especialmente no que se refere ao reconhecimento ou validação da declaração acadêmica pela AUTODESK, não identificamos, até o momento, qualquer elemento que indique que o problema decorra de procedimento da Faculdade INBEC. O acesso é feito e sua validação realizada diretamente pela AUTODESK, não sendo portanto a Faculdade INBEC responsável pelo processamento, análise ou liberação do acesso à essa plataforma.

Considerando, ainda, que acreditamos que o seu acesso está sendo realizado conforme foi instruída, mediante a inserção do e-mail institucional @inbec.edu.br, criado quando de sua matrícula em um curso da Faculdade, por isso seria esperado que a condição de Aluna fosse reconhecida pelo sistema da plataforma. Caso a dificuldade ainda persista, recomendamos que a senhora entre em contato diretamente com o Suporte da AUTODESK, para que possam verificar tecnicamente o motivo pelo qual a documentação apresentada não foi reconhecida ou o acesso não foi liberado.

Embora a Faculdade INBEC não tenha ingerência sobre os procedimentos internos de validação e suporte da AUTODESK, nossa área acadêmica, em atenção à sua solicitação, encaminhou uma nova declaração/carta confirmando sua condição de Aluna da Faculdade, justamente com o objetivo de contribuir para a solução da questão.

Assim, reiteramos que, caso o acesso ainda não tenha sido regularizado, a senhora nos informe por meio do canal oficial pelo e-mail [email protected], para que possamos acompanhar a situação dentro dos limites de nossa atuação institucional.

Por fim, solicitamos, cordialmente, que, uma vez que o Suporte da AUTODESK esclareça o ocorrido e eventual questão relacionada ao seu acesso seja solucionada, considere a possibilidade de dar por encerrada a presente postagem nesta plataforma, registrando a avaliação correspondente quanto ao atendimento prestado pela Faculdade INBEC.

Permanecemos à disposição para colaborar, dentro de nossa esfera de competência, para que a situação seja devidamente esclarecida.

Ouvidoria Faculdade INBEC