O que aconteceu
Realizei dois pagamentos via Pix, ambos no valor de R$ 51,74, para participar de uma promoção/sorteio divulgado em uma live. Os pagamentos foram destinados à Conecta BR LTDA e processados pela Infopago Instituição de Pagamentos Ltda.
Diante de circunstâncias que me fizeram acreditar que poderia ter sido vítima de uma [Editado pelo Reclame Aqui], solicitei ao Mercado Pago a abertura do MED para as duas transações.
O Mercado Pago confirmou que foram abertas duas denúncias, uma para cada Pix, porém informou posteriormente que a instituição recebedora recusou a devolução dos valores.
Protocolos:
Pix das 21h58 171562297867
Pix das 22h33 172471030802
Durante a live, estavam sendo anunciados sorteios de carros e produtos JBL. Solicitei repetidamente informações sobre a autorização, regulamentação e documentação específica dos sorteios realizados naquela transmissão, mas não obtive resposta. Tenho gravações da live, prints, comprovantes dos pagamentos e os títulos adquiridos.
Ressalto que a campanha/produto que aparece nos meus comprovantes não é necessariamente o mesmo prêmio que estava sendo anunciado e sorteado na live naquele momento. Por isso, solicito que seja verificada especificamente a vinculação dos meus pagamentos aos sorteios realizados naquela transmissão e a regularidade da operação.
Solicito à Infopago que informe qual foi o fundamento utilizado para recusar a devolução dos dois valores e que reavalie a ocorrência considerando as circunstâncias e evidências disponíveis.
Meu pedido foi exatamente logo após fazer o Pix e não receber as informações a a devolução integral dos R$ 103,48 referentes aos dois Pix, além de uma explicação formal sobre a análise realizada.
Caso a devolução não seja realizada, solicito que seja apresentada a fundamentação da negativa, para que eu possa encaminhar a documentação aos órgãos competentes para apuração dos fatos.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
10/08/2026 às 13:59
Olá, Juliana Dias R Rodrigues.
Em razão do sigilo e da proteção das informações, daremos prosseguimento ao atendimento por meio do contato informado. Entraremos em contato diretamente ou, caso prefira, solicitamos que encaminhe sua mensagem ao nosso canal oficial de suporte.
Suporte Infopago
(47) 3407-3434
Equipe Infopago
Consumidor respondeu
12/08/2026 às 09:56
Continuarei aguardando a solução . Primeiro contato já foi realizado mas nada solucionado.Infopago Instituicao de Pagamentos Ltda respondeu
12/08/2026 às 13:37
Olá, Juliana.
Conforme informado por e-mail, sua manifestação foi encaminhada ao nosso time responsável, que está realizando uma análise detalhada dos fatos apresentados. Trata-se de uma apuração que demanda verificações internas.
Reiteramos que o prazo para conclusão da apuração e envio de um posicionamento é de até 5 (cinco) dias úteis, contados a partir do recebimento da sua manifestação. Assim que a análise for finalizada, você será informada sobre o resultado pelos nossos canais oficiais.
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.
Equipe Infopago
13/08/2026 às 17:44
Prezada Sra. Juliana Dias R Rodrigues,
Retornamos a sua manifestação no dia 13/08/2026, através do e-mail aqui cadastrado como contato.
Caso tenha qualquer dúvida adicional, estamos à disposição.
Equipe Infopago.
Consumidor respondeu
13/08/2026 às 19:23
Recebi o e-mail, porém a resposta apresentada não foi satisfatória e nem conclusiva a reclamação e a questão permanece sem solução.
Continuo solicitando a regulamentação e autorização específica dos sorteios que estavam sendo anunciados na live de 06/08/2026, que foi o contexto em que realizei os dois pagamentos. Possuo gravações de tela e prints que comprovam o que estava sendo divulgado na transmissão.
Também solicito esclarecimento sobre a afirmação de que meus pagamentos estariam vinculados ao sorteio de 26/08/2026, com a respectiva comprovação documental dessa vinculação.
14/08/2026 às 17:59
Prezada Sra. Juliana Dias R Rodrigues,
Retornamos a sua manifestação no dia 14/08/2026, através do e-mail aqui cadastrado como contato.
Caso tenha qualquer dúvida adicional, estamos à disposição.
Equipe Infopago.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Não foi feito o estorno, retornou o e-mail com uma satisfação incoerente, onde estou dando andamento por outras vias .
Resposta final da empresa
10/09/2026 às 11:26
Prezada Sra. Juliana Dias R Rodrigues,
Agradecemos por seu contato e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Reforçamos que todas as demandas recebidas foram analisadas de forma criteriosa, respeitando as normas regulatórias e os procedimentos internos de segurança.
Conforme a documentação e o parecer técnico enviados anteriormente, prestamos todos os esclarecimentos cabíveis sobre a análise do seu caso.
Seguimos à disposição nos nossos canais oficiais de atendimento para eventuais dúvidas.
Equipe de Infopago.