O que aconteceu
Comprei uma bicicleta elétrica V35 no dia 11/05/2026, na 1000 Voltz Mobilidade Elétrica, pelo valor de R$ 9.450,00, com o vendedor Gabriel.
No momento da compra, por se tratar de um modelo que possui duas baterias, perguntei ao vendedor como deveria utilizá-las. Ele me informou que eu poderia utilizar as duas baterias ligadas ao mesmo tempo.
Seguindo essa orientação, percebi que a autonomia da bicicleta estava muito abaixo do que havia sido informado para o modelo. Em vez de uma autonomia aproximada de 100 a 120 km, eu estava conseguindo cerca de 70 km utilizando as duas baterias juntas.
Posteriormente, entrei em contato pelo Instagram com Samuel Domiciano, que realiza divulgações da INOW, e fui informado de que o correto seria utilizar uma bateria de cada vez.
A partir do momento em que comecei a utilizar as baterias individualmente, identifiquei um problema na bateria inferior, que fica desligando durante o uso. Até então eu não havia percebido claramente esse defeito porque utilizava as duas baterias simultaneamente.
Agendei minha primeira revisão na Oficina Ponto da Bike, em Vila Velha/ES, e relatei o problema da bateria inferior. Deixei a bicicleta na oficina no dia 11/08/2026 para a revisão e avaliação do defeito.
Na ocasião, a própria oficina informou que havia recebido outras bicicletas do mesmo modelo apresentando o mesmo problema e que o setor de garantia faria a substituição da bateria. Aguardei aproximadamente 30 dias até a chegada da nova bateria.
No dia 11/09/2026 fui informado de que a bateria havia chegado e, no dia 12/09/2026, fui até a oficina para realizar a substituição.
Porém, no mesmo dia da troca, a bateria voltou a desligar durante o uso. Retornei à oficina e foram realizados ajustes no trilho da bateria, mas, mesmo após esse procedimento, o problema continuou.
No dia 26/09/2026, a bicicleta retornou à oficina novamente para a substituição de uma peça chamada "Difusor". Retirei a bicicleta no dia 29/09/2026.
Como a bateria estava com pouca carga, realizei o carregamento e, hoje, dia 01/10/2026, ao utilizar a bicicleta para ir ao trabalho, a bateria inferior voltou a desligar novamente.
Ou seja, o problema já foi informado diversas vezes, a bicicleta já passou por assistência técnica, houve substituição da bateria, ajustes no trilho e substituição de outra peça, mas o defeito continua acontecendo.
Estou extremamente insatisfeito, principalmente porque se trata de uma bicicleta que custou R$ 9.450,00 e que deveria apresentar funcionamento adequado e confiável.
Não considero aceitável continuar utilizando uma bicicleta que apresenta uma falha recorrente na bateria mesmo após diversas tentativas de reparo.
Solicito uma solução definitiva para o problema, com a devida avaliação pela garantia. Caso não seja possível solucionar definitivamente o defeito, solicito que a empresa apresente uma alternativa adequada para resolver a situação, considerando todo o histórico de tentativas de reparo e o tempo que já estou tendo que ficar sem utilizar o produto adequadamente.
Aguardo uma solução concreta e definitiva para o problema.
Obs.: Falei com Oficina novamente, vou deixar ela novamente na semena do dia 05/10.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Inow Bicicletas Eletricas respondeu
08/10/2026 às 14:54
Boa tarde Thiago, através do nosso contato pelo nosso canal SAC/SUPORTE TECNICO inow - (27) 98829-6802, ficamos felizes em esclarecer a situação da reposição de peças para sanar o problema de desligamento da bateria da v35, continuamos a disposição.
Equipe INOW.