Minha conta do Instagram está em análise há dias sem justificativa

Instagram

cidade: Santo André

O que aconteceu

Instagram mantém minha conta em análise há dias, sem justificativa clara e sem previsão de resposta

Estou registrando esta reclamação contra o Instagram devido à falta de transparência e de uma solução para a desativação da minha conta pessoal, @bemarqss. Tentei usar uma conta secundária (@bemarqsss) e essa sim foi DESABILITADA PERMANENTEMENTE também sem aviso prévio - as duas provas estão em anexo.

No dia 5 de outubro de 2026, enviei uma apelação pelo próprio Instagram, conforme solicitado pela plataforma. Desde então, minha conta permanece indisponível, sem que eu tenha recebido uma resposta conclusiva sobre a análise ou uma explicação específica sobre o motivo da desativação.

A única informação apresentada é que a plataforma examinará novamente minha conta e que, caso entenda que houve violação dos Padrões da Comunidade, ela poderá ser desabilitada permanentemente, sem possibilidade de uma nova apelação.

O problema é que, até o momento, não fui informada sobre qual regra teria sido violada, qual publicação ou comportamento motivou a decisão, nem recebi esclarecimentos que me permitam compreender o ocorrido e contestá-lo de maneira efetiva.

Considero extremamente frustrante ter uma conta pessoal desativada, perder o acesso às minhas fotos, memórias, mensagens, contatos, networking e público que mantenho há mais de 8 anos na plataforma e ainda precisar aguardar sem informações concretas sobre o andamento do processo.

Entendo que a plataforma precise de tempo para analisar uma contestação, mas a ausência de uma resposta conclusiva e de informações claras gera insegurança, principalmente diante da possibilidade de perder a conta permanentemente e não ter uma nova oportunidade de contestação.

Diante dessa situação, solicito:

1. Uma atualização concreta sobre o andamento da apelação enviada em 5 de outubro de 2026;

2. Uma análise individualizada e transparente da minha conta;

3. Esclarecimentos específicos sobre a suposta violação dos Padrões da Comunidade;

4. Caso a desativação tenha sido indevida, o restabelecimento integral do acesso à minha conta, com a preservação dos dados e conteúdos ainda disponíveis.

Não estou solicitando nenhum tratamento especial, mas transparência, respeito ao usuário e uma oportunidade justa de resolver o problema.

Espero que o Instagram não se limite a respostas automáticas e apresente um posicionamento efetivo, com uma solução para o meu caso.

Aguardo uma resposta clara e a resolução da situação, pois não considero razoável permanecer sem acesso à minha conta sem compreender o motivo concreto da desativação.