Pior experiência da minha vida e .

Pelotas - RS
01/01/2026 às 18:51
A pior experiência da minha vida com certeza.
Em junho eu estava com uma bebê recém-nascida e tomei a decisão de adquirir o curso de psicanálise e fazer mudança de carreira para medicar exclusivamente aos atendimentos da psicanálise. Estava eu puerpéria, cuidando de um negócio e adquirir um curso com um atendente que eu não vou citar nomes pois não sei se aqui pode. A minha dúvida era se mesmo constando que era pós-graduação eu poderia cursar e ganhar o certificado (isso porque é psicanálise no Brasil pode ser exercida por profissionais que não sejam formados portanto não é incomum a prática de vender o custo de psicanálise como pós-graduação mas de qualquer forma poder exercer) então eu perguntei para o atendente e ele me respondeu que sim, eu ganharia certificado como especialista em psicanálise mesmo não sendo formada em nada. OK confirmada três vezes com ele paguei o curso e me dediquei muito por seis longos meses cuidando de um bebê recém-nascido e uma outra profissão para que pudesse o quanto antes começar a exercer a psicanálise então quando finalmente consegui fazer a transição de carreira e já havia estudado muito, me dedicado horas e horas a fio do meu dia, abdicado de muitas coisas, e finalmente fazer a última prova 6 meses depois eu fui solicitar meu certificado e para minha surpresa pedia o certificado de formação, não me desesperei apenas entrei em contato por e-mail pois pensei que seria de praxe pois ali tem outros cursos e não só psicanálise mas para minha péssima surpresa fui surpreendida por duas pessoas dizendo que foi vendido errado o curso e eu não poderia exercer como solução me devolver o dinheiro de volta mas os sentimento de fracasso, de ter construído uma carreira para construir uma nova e chegada a hora de finalmente conseguir exercer não poder por um atendente da instituição ter me vendido de forma errada foi muito, muito frustrante. Pedi ao -1 certificado de curso livre e nem isso quiseram me dar só falaram que eu não poderia exercer e simples assim acabou com o sonho de seis meses. Vocês conseguem imaginar o que é você ficar seis meses Desconstruindo uma profissão para construir outra e quando finalmente pensa que na próxima semana vai conseguir atender simplesmente o mundo desmorona e você não tem mais essa profissão? Foi o que aconteceu comigo.
A faculdade me devolveu o dinheiro como a solução deles porém para mim não foi nem o começo de uma solução tentei questionar, ver uma outra solução pra não ter esses seis meses perdidos pois o prejuízo é de longe só o financeiro teve o tempo com a minha filha recém-nascida teve as horas de trabalho teve as horas de estudo, horas de dedicação para poder ser uma profissional qualificada para atender, teve os clientes da minha outra profissão que eu abandonei para poder focar na psicanálise e resultado? Não posso exercer.
Todos que me atenderam lavaram as mãos mas fica o meu questionamento realmente a única solução era devolver o dinheiro? Não havia nada que a instituição pudesse fazer para me devolver não só o dinheiro mas assim os seis meses perdidos? Fui instruída pelo meu advogado para entrar com processo contra a instituição mas a minha bateria de energia para essas coisas no momento baixa e eu quero de fato a solução e não mais tempo perdido
09/01/2026 às 09:09
Olá Victoria, tudo bem?
Entrei em contato para entender melhor o que aconteceu e, conforme conversamos, para se tornar especialista é necessário ter uma graduação concluída.
Lamentamos muito qualquer falha de orientação ou transtorno que essa situação possa ter causado e pedimos sinceras desculpas por isso. Nosso objetivo é sempre orientar da forma mais clara possível.
Mas como você ainda não possui a graduação, a alternativa que poderíamos oferecer seria a conclusão do curso como curso de extensão, no entanto, curso de exetensão não te garante uma habilitação. Verificamos também que, após o contato com a ouvidoria, sua matrícula já foi cancelada de forma definitiva e o estorno integral do seu valor investido já foi realizado.
Lembrano que conforme as normas do MEC, a faculdade não pode emitir um certificado de pós-graduação sem que o aluno apresente seu diploma de graduação.
Se ficou qualquer dúvida após nosso contato ou se precisar de algo, é só me chamar por aqui, tá bem?
Abraços,
Equipe Líbano.
10/01/2026 às 11:00
Entendo, e conforme conversei com vocês após entrarem em contato comigo em razão da reclamação que fiz aqui algo que, inclusive, eu já havia sinalizado anteriormente ficou claro que a devolução do valor pago foi a única solução apresentada. No entanto, essa medida é irrisória, considerando que, como também relatei diversas vezes a diferentes pessoas da instituição, seis meses da minha vida foram perdidos em decorrência de uma informação incorreta repassada por um funcionário de vocês.
Compreendo, neste momento, que a instituição afirma não ter outra solução para o problema. Ainda assim, considerei importante levar a situação adiante na tentativa de obter alguma viabilidade real de resolução. Porém, ao longo das conversas, ficamos apenas girando em círculos: vocês se limitam a dizer o que o funcionário deveria ter informado no momento da compra do curso, sem apresentar qualquer proposta concreta de reparação, como se a simples devolução do valor de um curso vendido de forma equivocada fosse o máximo que pudesse ser feito.
Em resumo, foi uma experiência extremamente negativa: informações totalmente erradas, seis meses perdidos, uma carreira estruturada com base nesse curso que não pôde ser aproveitada e, ao final, apenas um pedido de desculpas e a devolução do dinheiro sem qualquer solução real ou reparação proporcional ao dano causado.