O que aconteceu
4Interações da reclamação
Instituto Nacional de Educação a Distância - INED respondeu
22/09/2026 às 11:26
Prezada Sra. MISLENE ALMEIDA DE JESUS
Agradecemos por registrar sua manifestação. Para nós, é muito importante conseguir ouvir nossos alunos e resolver qualquer situação da melhor forma possível.
Reforçamos que nossa intenção é compreender melhor o ocorrido e resolver a situação de forma transparente e satisfatória, assim como temos feito em outros atendimentos.
O INED está sob nova gestão e passa por um processo de reorganização interna, com foco na melhoria dos processos e do atendimento aos alunos. Fazemos questão de tratar cada caso com atenção e responsabilidade, mas para isso precisamos do retorno do aluno.
Todos os canais de atendimento ao aluno são funcionais, sendo eles: Central do Aluno, Manual do Aluno, e-mail, telefone e WhatsApp Messenger.
No caso de contato telefônico, a ligação é direcionada para a URA (Unidade de Resposta Audível) com as opções departamentais e caso nenhuma das opções atenda a necessidade do aluno, a ligação é direcionada ao atendente (Atendimento ao Aluno).
Tentamos contato via telefone por meio dos números informados para esclarecermos os questionamentos, porém, não obtivemos sucesso.
Após comunicação via WhatsApp verificamos que suas dúvidas eram referentes ao preenchimento do Relatório Profissional Supervisionado, informação esta, que foi encaminhada para a senhora no dia 08 de setembro de 2026.
Diante disso, no dia 18 de setembro de 2026, reencaminhamos e-mail com as orientações a fim de sanar suas dúvidas.
Agradecemos pela sua paciência e pela oportunidade de esclarecimento. Permanecemos à disposição para ajudá-la e tratar essa situação com a atenção e o cuidado que você merece.
INED Instituto Nacional de Educação a Distância