Inter Japan não é uma boa concessionária

26/06/2026 às 23:10

Fomos comprar um carro Toyota na Inter Japan RJ no final de novembro de 2025. Chegando lá, encontramos um vendedor que disse que estavam sem o carro que queríamos (Yaris Cross) devido ao incêndio na fábrica.
Ele então nos disse que, se entrássemos no consórcio, teríamos prioridade na compra do carro quando a concessionária os recebesse em fevereiro/março. Lamentavelmente, acreditamos nessa afirmação falaciosa. Além disso, o vendedor escreveu que o nosso carro antigo, avaliado em R$ 50.000,00 pela concessionária, manteria esse valor até o momento em que pegássemos o carro novo. Em janeiro de 2026, o vendedor nos ligou dizendo que precisávamos depositar R$ 20.000,00 na conta da concessionária para garantir o carro.
Vale frisar que o vendedor foi demitido pela concessionária.
No dia 25/06, recebemos uma mensagem do consórcio informando que havíamos sido contemplados. Fomos hoje à Inter Japan e, para nossa surpresa, o carro foi reavaliado em apenas R$ 40.000,00, mesmo o vendedor tendo garantido que o valor anterior seria válido até o momento em que recebêssemos o carro novo.
Quando minha esposa foi conversar com o gerente, ele foi muito ríspido ao dizer que o valor do carro não poderia ser mantido após um ano de avaliação, o que não é verdade, pois a avaliação foi feita no final de novembro. Quando ela ainda afirmou que a concessionária ficou com R$ 20.000,00 desde janeiro sem render qualquer juro, ele desdenhou totalmente.
A Inter Japan é responsável pelos vendedores que contrata. Se o vendedor não falou a verdade, a concessionária é responsável e tem de arcar com os erros. O que não faz sentido é o consumidor ser prejudicado.
Resultado: nunca mais vamos comprar nada nesta concessionária. O gerente não tem habilidade para tratar o consumidor. Não entendo como ele pode estar em um cargo adequado para quem sabe lidar com as pessoas. Lamentável.

30/06/2026 às 17:31

Olá Veronica !

Informamos que sua manifestação está em tratativa, assim que finalizada, receberá um retorno com os devidos esclarecimentos.

Pedimos gentilmente que ainda não realize sua avaliação final, apenas no contato de encerramento.
Att