Abertura de conta negada para menor de idade sem justificativa no Banco Inter

Astolfo Dutra - MG
07/01/2026 às 08:09
Tentei abrir uma conta de menor no banco Inter para minha filha envie toda documentação e tive abertura negada e recebi um e-mail falando para tentar novamente em 180 dias não me deram nenhuma explicação da negativa, eu já sou cliente há mais de um ano e não entendi a negativa sendo que já havia aberta a conta para meu filho menor de idade há mais de um ano e não tive problema. Gostaria de uma explicação do banco Inter, pois preciso abrir uma conta para minha filha o CPF dela mandarei no contato em particular. Não
vou expor aqui.
07/01/2026 às 10:12
Olá, Alessandra!
Realizamos uma análise do processo de abertura da conta de sua filha e, nesse momento, não foi possível atender seu pedido.
Todas as requisições são submetidas a uma minuciosa avaliação e diversos critérios internos são considerados para a aprovação do seu pedido. No entanto, é importante destacar que as razões para a negação da solicitação são confidenciais e não temos permissão para divulgá-las. Salientamos que seguimos em conformidade com a Resolução CMN n° 4.753 DE 26 DE SETEMBRO DE 2019 regulamentado pelo Banco Central do Brasil sobre os procedimentos de abertura de conta.
Caso tenha interesse, você poderá efetuar uma nova solicitação no prazo de 180 dias.
Se tiver alguma dúvida ou precisar de assistência adicional, não hesite em nos procurar. Estamos à disposição em diversos canais de atendimento:
- Atendimento via chat: www.bancointer.com.br
Abraços,
Equipe Inter.
09/01/2026 às 07:18
barrar a abertura de conta de um menor sem justificativa é discriminação
13/01/2026 às 11:29
Olá, Alessandra!
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua experiência conosco. Entendemos a sua insatisfação em relação à negativa na abertura da conta de menor para sua filha e reconhecemos a importância desse serviço para você e sua família.
Gostaríamos de esclarecer que todos os pedidos de abertura de conta são submetidos a uma avaliação rigorosa, levando em consideração diversos critérios internos que visam garantir a segurança e a conformidade dos serviços oferecidos. É importante ressaltar que, por questões de confidencialidade, não podemos divulgar as razões específicas que levaram à negativa da sua solicitação.
Estamos em conformidade com a Resolução CMN n° 4.753 de 26 de setembro de 2019, regulamentada pelo Banco Central do Brasil, que orienta os procedimentos de abertura de conta. Essa regulamentação é fundamental para assegurar a integridade do processo e a proteção dos nossos clientes.
Se desejar, você pode realizar uma nova solicitação para a abertura da conta de sua filha dentro do prazo de 180 dias. Essa nova tentativa pode ser uma oportunidade para que possamos reavaliar a situação.
Agradecemos a sua compreensão e estamos à disposição para qualquer outra informação que você precise. Caso queira, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco diretamente, onde poderemos prestar mais esclarecimentos e auxiliar no que for necessário.
- Atendimento ao cliente Banco Inter: 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades).
- Atendimento via Chat: www.bancointer.com.br.
Abraços,
Equipe Inter.
13/01/2026 às 13:31
me disseram que cai no setor de antifraude queria uma explicação