API Inter removida e falta de validação impede conciliação financeira

Uberlândia - MG

09/04/2026 às 15:26

Estou desde o dia 01/04 tentando resolver um problema de integração via API e simplesmente não consigo. O banco Inter simplesmente removeu uma API minha que estava funcionando normalmente, onde tivemos que criar outra para integração de lançamentos do extrato com o meu sistema de automação comercial. Desde então a situação está aguardando validação e nisso eu com o meu Financeiro sem fazer uma conciliação sequer pois não consigo vincular a API.

21/05/2026 às 21:37

Olá, Cleidimar!

Agradecemos o seu relato e o detalhamento das informações relacionadas à integração via API da conta PJ com o seu sistema de automação comercial. Todas as manifestações registradas desde o início do contato foram devidamente consideradas, assim como o histórico de utilização da API anteriormente vinculada à conta.

Após a conclusão das validações técnicas, foi possível consolidar o cenário envolvendo as integrações de extrato por meio de APIs disponíveis para contas Pessoa Jurídica. Essas integrações seguem critérios específicos de segurança, autenticação e governança tecnológica, definidos pelo Banco Inter em conformidade com as diretrizes do Banco Central do Brasil (BACEN) e com as boas práticas de segurança da informação aplicáveis a serviços financeiros digitais.

É importante esclarecer que APIs vinculadas a contas PJ estão sujeitas a ciclos de atualização, substituição de credenciais e adequações técnicas obrigatórias, especialmente quando envolvem acesso a dados sensíveis, como movimentações financeiras e extratos bancários. Nesses casos, a criação de uma nova API e o cumprimento das etapas de validação são procedimentos necessários para assegurar a integridade das informações, a proteção dos dados e a conformidade regulatória da conta.

Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), em especial no artigo 14, a prestação de serviços financeiros pressupõe a adoção de medidas preventivas e de controle compatíveis com a natureza do serviço, o que inclui regras próprias para contas vinculadas a CNPJ, integrações sistêmicas e acessos automatizados.

Com a finalização do processo, o posicionamento conclusivo e as orientações técnicas correspondentes ao uso das integrações disponíveis para a sua conta PJ foram encaminhados ao e-mail cadastrado, garantindo um retorno formal, documentado e alinhado às normas aplicáveis.

Reforçamos que nossos canais oficiais permanecem à disposição para esclarecimentos adicionais, sempre com foco na transparência, na segurança e na adequada prestação do serviço:

Central de Relacionamento: 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) | 0800 940 0007 (demais localidades) – atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana
Chat: disponível no aplicativo ou em www.bancointer.com.br – atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana

Abraços,
Equipe Inter