Ativos alugados indevidamente e conta negativa após desabilitar carteira remunerada

Belo Horizonte - MG
20/01/2026 às 11:10
Carteira remunerada: FUJA!
Estou desde 08/12 tentando desabilitar, em teoria os ativos voltam em 4 dias para a carteira. Vendi meus ativos em 12/01 e 14/01 e tive a grata surpresa de que estavam todos alugados. A resposta do atendente: "habilitar e desabilitar de novo que a chance é baixa de dar problema". Resultado: deu problema. Foi feito ajuste de margem, meus ativos continuam alugados mesmo a carteira desabilitada e minha conta negativa. Tratam o nosso dinheiro como [Editado pelo Reclame Aqui]... até agora nem retorno e muito menos solução
29/01/2026 às 08:24
Olá, Jessica!
Após analisarmos sua situação, verificamos que não houve nenhuma irregularidade em suas operações. Os lançamentos estão de acordo com suas operações realizadas resultando na negativação da conta. Identificamos que você vendeu ativos que não estavam disponíveis em sua custódia, resultando em uma posição vendida e, consequentemente, em uma chamada de margem.
Essa cobrança ocorre em situações de aluguel de ativos, em que você encontra-se com a posição de tomador. Assim que a operação de venda for for realizada, a chamada de margem será estornada integralmente em sua conta corrente em até quatro dias úteis. Recomendamos que, para evitar situações futuras como essa desabilite a opção de carteira remunerada, para mais detalhes orientamos que acesse suas notas de corretagem e extrato através do aplicativo para mais informações.
Caso tenha dúvidas ou precise de assistência adicional, estamos à disposição para ajudar. Você pode entrar em contato conosco pelos seguintes canais:
- Atendimento ao cliente Banco Inter: 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades);
- Atendimento via chat: www.bancointer.com.br ou através do seu APP.
Equipe Inter.