Atraso no pagamento do financiamento imobiliário gera prejuízos e descumprimento de prazos pelo Banco Inter.

Guarulhos - SP
15/01/2026 às 11:09
Venho por meio desta registrar minha reclamação contra o Banco Inter, em razão do descumprimento do prazo informado para pagamento do financiamento imobiliário ao vendedor, mesmo após toda a documentação ter sido devidamente registrada e enviada ao banco.
Possuo um financiamento de imóvel junto ao Banco Inter, e após a finalização da etapa documental, com registro concluído e documentação encaminhada ao banco, fui informado de que o prazo para pagamento do financiamento ao vendedor seria de até 5 dias úteis.
Ocorre que o prazo se esgotou em 13/01/2026, e até o presente momento o valor do financiamento ainda não foi pago ao vendedor, gerando grande insegurança e prejuízos.
Entrei em contato com o Banco Inter para buscar esclarecimentos e solução imediata, porém fui informado de que seria necessária uma análise da situação e que haveria retorno até o dia 19/01/2026.
Contudo, não tenho como aguardar mais 5 dias por uma resposta, principalmente porque o banco já não cumpriu o prazo inicialmente informado, deixando-me completamente desamparado.
Além disso, ressalto que na próxima semana vencerá a segunda parcela do meu financiamento, e caso eu atrase sequer um dia, o banco certamente irá aplicar multa, juros e correções, sem qualquer tolerância. Ou seja, o Banco Inter exige pontualidade do cliente, mas não cumpre os próprios prazos quando é sua obrigação efetuar o pagamento.
Para agravar ainda mais a situação, atualmente moro de aluguel, estou aguardando a liberação do novo imóvel para realizar minha mudança e já possuo prazo para desocupar o imóvel onde resido. O vendedor do imóvel que fiz a aquisição somente fará a liberação das chaves após receber o valor do financiamento, o que está impedindo minha mudança e causando prejuízos financeiros e emocionais.
23/01/2026 às 10:51
Olá, Gabriel!
O financiamento imobiliário é um produto destinado a pessoas físicas e jurídicas que desejam adquirir um imóvel, seja ele novo ou usado, residencial ou comercial, desde que possua o habite-se.
O processo de registro de um imóvel envolve várias etapas, incluindo a análise de documentos, a averbação e a liberação dos recursos. Cada uma dessas etapas pode ter prazos específicos que impactam o tempo total do processo, e a formalização do registro depende da eficiência do cartório.
Informamos que o imóvel já foi registrado e os recursos foram liberados para os vendedores. A matrícula do imóvel será enviada por e-mail para que você tenha acesso a essa informação.
Se você tiver mais dúvidas ou precisar de mais esclarecimentos, não hesite em entrar em contato conosco através dos nossos canais de atendimento:
- Central de Relacionamento: Para transações, consultas e informações, ligue para 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 940 0007 (demais localidades); atendimento disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: Acesse www.bancointer.com.br ou utilize o APP; atendimento disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Estamos aqui para ajudar!
Equipe Inter.