Banco efetuou débito automático de fatura como pagamento mínimo

Belo Horizonte - MG

05/12/2023 às 22:51

Dia 05/12/*******, 22h00, entrei no aplicativo desse banco terrível, para pagamento da fatura do cartão de crédito que vence hoje (nesse momento, 22h49, ainda não venceu), e fui surpreendido com o débito automático da minha fatura do cartão de crédito, no valor mínimo da fatura, e já incluindo na fatura seguinte o restante da atual COMO CRÉDITO COM JUROS ROTATIVO. Como pode se levar a sério um banco que faz isso?
Não terminou o dia. Agora nesse momento em que faço a reclamação a fatura ainda não está vencida e o BANCO ACESSA A MINHA CONTA SEM AUTORIZAÇÃO, RETIRA O VALOR QUE ESTAVA LÁ SEM A MINHA AUTORIZAÇÃO, E AINDA PAGA O VALOR MÍNIMO, OBVIAMENTE INDUZINDO O CLIENTE A PAGAR JUROS, TOTALMENTE DE MÁ FÉ.
Para piorar e demonstrar o descaso absurdo, efetuei contato com o ******* do banco, com o nr de protocolo************* e fui atendido porcamente, sendo informado que o banco se dá o direito de debitar QUALQUER valor que seja da minha conta para pagar o VALOR QUE SEJA. E o pior, não lhe permitem que efetue o pagamento do restante.
Tentei ainda, de posse da fatura do cartão, efetuar o pagamento total novamente e solicitar o reembolso do valor debitado ILEGALMENTE pelo banco posteriormente, no entanto não pude pagar a fatura pois o banco tem UM LIMITE DE PAGAMENTO DE FATURA APÓS AS 22. ISSO MESMO. NÃO É LIMITE DE TRANSFERÊNCIA OU DE PIX. É LIMITE DE PAGAMENTO DE FATURA. Se a pessoa tem uma vida corrida, estuda a noite, ela só tem prejuízo com o banco inter pois ela não pode pagar as suas contas após as 22h00.
Isso é um absurdo.
Os prints abaixo comprovam tudo.
Aguardo o reembolso imediato do valor debitado de forma ilegal e a emissão de uma fatura com data futura (da data do atendimento) e SEM COBRANÇA DE JUROS, para pagamento adequado e no valor correto. Salientando que neste momento ainda não venceu a fatura, mas o banco TOMOU O MEU DINHEIRO PARA FAZER O QUE ELE ACHA MELHOR SEM A MINHA AUTORIZAÇÃO, ALÉM DE IMPOSSIBILITAR QUE EU PAGUE A FATURA na data correta, obviamente com o intuito de cobrar juros.
Aguardo atendimento urgente.

08/12/2023 às 13:41

Olá, Leandro!

Entendemos que você possa ter ficado com dúvidas em relação ao débito automático parcial que foi realizado em sua conta e gostaríamos de esclarecer alguns pontos.

Primeiramente, o débito automático da fatura é sempre efetuado de acordo com o saldo disponível em conta. Sendo assim, caso o saldo disponível não seja suficiente para cobrir o valor total da fatura, o débito é realizado de forma parcial.

Em relação ao débito automático em questão, esclarecemos que o mesmo ocorreu porque o débito estava ativo no momento do vencimento da fatura. Por conta disso, o débito foi efetuado com o saldo disponível em conta de forma correta.

O restante do valor da fatura não foi debitado, pois você recebeu um PIX após o horário limite de processamento. Entendemos que essa situação pode gerar alguma confusão, mas é importante lembrar que para a efetivação do débito automático, é necessário ter saldo em conta até as 20h para que o pagamento seja processado ainda naquele dia. Caso receba dinheiro na conta após esse horário, o débito automático não acontecerá no dia, o que pode acarretar atrasos no pagamento da fatura.

Recomendamos que, caso deseje realizar o pagamento manual da fatura, realize a desativação do débito automático até 1 dia útil antes do vencimento da fatura. Desse modo, o débito será cancelado ainda no mês em questão. Caso contrário, o cancelamento só terá validade para a próxima fatura.

Com relação ao expediente bancário para pagamentos:

- Pagamento de título abaixo de ******* mil: o cliente deverá fazer o pagamento até as 22h em dias úteis. Caso contrário, o processamento ocorrerá somente no dia útil seguinte.
- Pagamento de título acima de ******* mil: o cliente poderá fazer o pagamento até as 16h45 em dias úteis. Caso contrário, o processamento ocorrerá somente no dia útil seguinte.

Esperamos ter esclarecido as suas dúvidas. Caso tenha mais alguma dúvida ou necessite de mais informações, estamos à disposição para ajuda-lo.

- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.

Abraços,
Equipe Inter.