Banco Inter bloqueia acesso à conta PJ sem prazo para solução, impedindo movimentações financeiras essenciais.

Ribeirão Preto - SP
03/07/2026 às 17:52
Banco Inter bloqueou meu acesso à conta PJ e não informa prazo para solução
Tenho uma conta PJ no Banco Inter e, simplesmente, perdi o acesso à minha conta devido ao erro:
"Operador sem conta vinculada - Este operador não tem nenhuma conta vinculada ao grupo de contas ao qual pertence. [ALSE41]"
O problema é que não consigo acessar absolutamente nada da conta da minha empresa, o que impede a realização de atividades essenciais, como:
* Pagamento de fornecedores;
* Pagamento de campanhas de marketing;
* Movimentação financeira da empresa;
* Acesso ao dinheiro que pertence ao meu negócio.
Entrei em contato com o suporte esperando uma solução rápida, afinal estamos falando do acesso à conta bancária de uma empresa. Porém, a única resposta recebida foi que abriram um chamado para o TI, que eu deveria aguardar um retorno por e-mail e que não existe previsão de quando o problema será resolvido.
Considero isso completamente inaceitável.
Uma instituição financeira não pode deixar um cliente PJ sem acesso ao próprio dinheiro por tempo indeterminado. Empresas dependem da conta bancária para operar diariamente, cumprir obrigações e manter suas atividades.
O mais preocupante é que nem sequer existe uma alternativa temporária para acesso à conta ou realização das movimentações mais básicas. A orientação é simplesmente "aguardar", sem prazo e sem qualquer compromisso com a urgência do problema.
Espero que o Banco Inter trate esse caso com a prioridade que ele merece e restabeleça meu acesso o quanto antes. Caso contrário, além dos prejuízos financeiros causados à minha empresa, ficarei sem outra alternativa a não ser buscar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial.
Protocolo e atendimentos já foram realizados, mas até o momento continuo sem qualquer previsão de solução.