Banco Inter: Cobranças Indevidas do Seguro FGTS + Premiável em Múltiplos Contratos Não Reconhecidos

João Monlevade - MG

02/06/2026 às 19:57

Boa noite, venho registrar minha total indignação com o Banco Inter em razão de cobranças indevidas realizadas em minha conta através do seguro FGTS + Premiável.
Eu realizei apenas uma única contratação desse seguro, porém constatei que estavam sendo efetuados descontos referentes a três contratos diferentes do mesmo produto, algo que eu jamais solicitei, autorizei ou tive conhecimento.
Ao entrar em contato com a central de atendimento do Banco Inter, através do protocolo *****, fui informado pela atendente de que existiam três contratos ativos vinculados ao meu CPF. Entretanto, reforço que não reconheço essas três contratações, pois em nenhum momento contratei o mesmo seguro três vezes.
Após perceber o problema, realizei o cancelamento dos contratos que apareceram no aplicativo, conforme demonstrado na própria plataforma, onde constam vários seguros "FGTS + Premiável" cancelados. Ainda assim, permanece a dúvida: como três contratos do mesmo seguro foram criados se eu fiz apenas uma contratação?
Considero extremamente grave que descontos sejam realizados diretamente na conta do cliente sem que haja uma contratação consciente e devidamente autorizada para cada um dos contratos existentes.
Dessa forma, solicito:
A apuração completa da origem dessas contratações;
A apresentação das evidências e registros que comprovem a suposta contratação dos três seguros;
O reembolso integral de todos os valores descontados indevidamente referentes aos contratos que não reconheço;
A correção da situação cadastral para evitar novas cobranças indevidas;
Uma resposta formal e detalhada esclarecendo como foi possível a existência de múltiplos contratos de um mesmo seguro sem minha ciência.
Sou cliente há anos e esperava mais transparência e segurança por parte do Banco Inter. É extremamente frustrante descobrir que valores estavam sendo descontados da minha conta por contratos que desconheço. Caso a situação não seja solucionada de forma satisfatória, avaliarei a adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Protocolo de atendimento: *****
Aguardo uma solução rápida, o estorno dos valores cobrados indevidamente e os devidos esclarecimentos sobre o ocorrido.