Banco Inter: Dificuldade em negociar dívida de cartão de crédito pelo Desenrola Brasil, com informações conflitantes e falta de resolução.

Belo Horizonte - MG

26/05/2026 às 15:43

Eu tenho uma dívida no cartão de crédito do banco inter, que foi negativada em 12/10 no valor de 9200,00, como sabemos os juros de cartão são exorbitantes. No mês seguinte dezembro eu tentei contato com o banco e a dívida já estava em 33.000,00, sem chance de acordo. Esperei pra ver se mais pra frente pagava, e surgiu o Desenrola Brasil. Entrei em contato com o banco inter inúmeras vezes. E em cada atendimento um atendente, falava algo diferente. Nem eles sabiam os critérios. Resumindo, meu último contato com foi tentar pelo consumidor.gov, pois a última atendente disse que eu não era elegível para o programa, pois a dívida era maior que 5k, critério que ela inventou da cabeça. Pelo consumidor.gov, não tive sucesso também, pois só me respondem com mensagens automáticas. Nem leem a minha mensagem.
Eu quero negociar a dívida, já me relataram em atendimento que sou elegível, porém a dívida segue sem nenhuma alteração de valor ou de parcelamento de antes do lançamento do programa. Estava em 21600,00 para pagamento à vista e segue assim. Ou parcelamento de entrada 1500,00 e 34x 758,00. Esse não é o critério do programa. Se sou elegível as parcelas podem ser negociadas até 48x e juros a 1,99%. Quero poder negociar dentro dos critérios do programa. Banco inter pior atendimento ao cliente. Cada atendente fala algo diferente e não resolvem o problema.

27/05/2026 às 23:17

Olá, Lygia,

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Compreendemos a situação apresentada e o impacto causado, especialmente diante da sua intenção de regularizar a dívida e das expectativas em relação às condições divulgadas pelo programa Desenrola Brasil.

Sabemos que esse momento pode gerar dúvidas e esperamos poder trazer mais clareza sobre o cenário atual.

O Desenrola Brasil é um programa do Governo Federal que estabelece diretrizes gerais para renegociação de dívidas. No entanto, as condições efetivamente aplicadas, como descontos, prazos e taxas, dependem de critérios específicos de cada instituição financeira, considerando o perfil da dívida e as características do contrato.

Informamos ainda que o programa segue em fase de implementação e evolução, podendo ocorrer atualizações gradativas nas condições ofertadas ao longo do tempo.

Neste momento, as condições disponíveis para o seu contrato permanecem alinhadas às políticas vigentes de negociação. Por isso, até agora, não houve alteração nas propostas já apresentadas.

Ressaltamos que a elegibilidade ao programa não implica, necessariamente, a aplicação automática de novas condições, podendo haver variações conforme análise interna.

Entendemos o seu interesse em encontrar uma condição mais adequada para quitação e reforçamos que você pode acompanhar as ofertas disponíveis, que podem ser atualizadas a qualquer momento, por meio do link abaixo:

Após a quitação, a retirada de eventual restrição junto aos órgãos de proteção ao crédito ocorre em até 5 dias úteis.

Seguimos à disposição para te apoiar nesse processo e esclarecer qualquer dúvida adicional.

Atendimento ao Cliente Banco Inter:
3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades)
Atendimento via Chat: www.bancointer.com.br

Abraços,
Equipe Inter!

06/06/2026 às 12:07

Após colocar a minha reclamação aqui no Recame aqui, fui atendida pela Mariana que me explicou que realmente eu não é-a sou elegível para o Desenrola 2.0 infelizmente. Vou aguardar mais um pouco para negociar meus débitos, pois os juros ainda estão muito altos.

06/06/2026 às 12:08

O atendimento dos chats e WhatsApp não são bons, porém o atendimento do reclame aqui é muito bom