Banco Inter dificulta amortização de empréstimos consignados

Salvador - BA

24/11/2024 às 19:53

ID: 202765291

Tenho um contrato de empréstimo consignado com o Banco Inter e venho realizando antecipação de parcelas, porém com muita dificuldade pois apesar do banco ter uma ferramenta para a realização dessa antecipação no próprio aplicativo, quase sempre que tento emitir um boleto recebo a mensagem "Algo inesperado ocorreu por aqui! No momento essa funcionalidade está indisponível.." etc. Quero ressaltar aqui que já questionei inúmeras vezes no chat e no telefone o porquê desta mensagem aparecer mas nunca me dão uma resposta concreta, alegam até mesmo que é problema no meu celular ou que o aplicativo está desatualizado, o que não é verdade. O que ocorre é que o banco tenta ao máximo impedir a antecipação de parcelas - toda vez que realizo a antecipação de um montante significativo, a funcionalidade, que emitiria o boleto NA HORA, fica indisponível por um bom tempo. O que resta é entrar em contato com o chat ou o telefone, que demora CINCO DIAS ÚTEIS para emitir este boleto, o que não faz sentido nenhum, já que no aplicativo sai na hora. A questão é que esses 5 dias úteis aumentam o valor das parcelas em relação ao dia em que solicitei!!! Para piorar a situação, na semana passada solicitei a amortização de DUAS ÚLTIMAS parcelas, que daria um valor de mais ou menos ******* reais e depois de CINCO DIAS recebi um boleto de mais de 4 mil reais que não tinha nada a ver com o que eu pedi!!!! Sendo que eu pedi no chat, está tudo escrito lá, e a atendente - que por sinal me atendeu muito mal - conseguiu errar algo tão básico. Novamente entrei em contato com a central de atendimento e mesmo não sendo minha culpa, disseram que precisaria esperar MAIS CINCO DIAS ÚTEIS para a emissão do boleto. Enquanto isso, o banco segue aumentando o valor do saldo devedor e das parcelas. Tenho PAVOR do banco Inter!!! Já tive consignado em outro banco e sempre recebi o boleto na hora!! Mas o Inter faz questão de atrasar e fazer o cliente pagar mais propositalmente!!!!!! O mínimo que deveria ser feito seria emitir um boleto com o valor das parcelas NO PRIMEIRO DIA EM QUE SOLICITEI. Banco Inter nunca mais!!!

01/01/2025 às 18:03

Olá, Fernanda!

Assim que recebemos sua ******* imediatamente para investigar o ocorrido e lidar com ele com rapidez e segurança.

A quitação de um empréstimo consignado é o processo de pagamento integral ou parcial do saldo devedor antes do término do prazo originalmente contratado. Isso pode trazer benefícios, como a redução dos juros totais pagos.

Conforme sua ******* que o boleto para amortização do seu empréstimo consignado foi encaminhado para o seu e-mail cadastrado. O boleto está com a data de vencimento escolhida por você, garantindo que o processo se adeque ao seu planejamento financeiro. Nosso compromisso diário é assegurar que você tenha uma experiência excepcional em nosso atendimento.

Caso tenha mais dúvidas, estamos à disposição em nossos canais de atendimento:

- Central de Relacionamento: Para transações, consultas e informações, ligue para ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: Acesse https://******* ou utilize o APP; atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Estamos aqui para ajudá-lo!

Abraços,
Equipe Inter.