Banco Inter dificulta negociação de dívida, bloqueia cartão e inclui nome no Serasa

Belo Horizonte - MG
03/01/2026 às 17:45
Reclamação Banco Inter
Entrei em contato com o Banco Inter diversas vezes com o objetivo de negociar minha dívida. Em todas as tentativas, os atendentes informavam que eu deveria ligar em uma data específica, pois naquele momento a negociação não estaria disponível.
Segui exatamente as orientações dadas pelo banco e liguei nas datas informadas. Porém, todas as vezes fui surpreendida com a mesma resposta: a negociação continuava indisponível. Ou seja, o próprio banco criava uma expectativa de resolução que nunca se concretizava.
Mesmo diante das minhas várias tentativas de resolver a situação de forma amigável, o Banco Inter bloqueou meu cartão de crédito e incluiu meu nome no Serasa, sem me oferecer uma alternativa real de negociação.
Considero essa conduta abusiva e desrespeitosa, pois houve falta de transparência e falha no atendimento, já que demonstrei interesse em negociar, mas fui impedida pela própria instituição.
Solicito:
A retirada do meu nome do Serasa,
O desbloqueio do cartão de crédito ou, no mínimo,
Uma proposta de negociação clara e efetiva, que realmente esteja disponível quando informada.
Aguardo retorno e solução do problema.
07/01/2026 às 17:49
Olá, Ana!
Assim que recebemos a sua solicitação, iniciamos imediatamente as providências para investigar o ocorrido com a equipe responsável, visando resolver a situação com rapidez e segurança.
Conforme sua solicitação de esclarecimentos sobre o acordo de negociação do cartão de crédito, informamos que um acordo foi estabelecido no início deste mês, incluindo uma entrada com vencimento nos primeiros dias de janeiro, seguida por parcelas mensais com vencimentos no dia 05 de cada mês subsequente.
É crucial que os pagamentos sejam realizados para manter a validade do acordo estabelecido e evitar o cancelamento do mesmo.
Para acompanhar e gerenciar seu acordo de forma eficiente, recomendamos acessar nosso portal através do link: [Portal de Negociação Banco Inter](https://negocie.bancointer.com.br/login?utm_source=banco_inter). Lá, você poderá verificar detalhes do acordo, realizar pagamentos e obter informações adicionais que possam ser necessárias.
Reforçamos a importância de manter os pagamentos em dia para evitar inconvenientes futuros e garantir a regularidade de seu acordo.
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: utilize nosso site www.bancointer.com.br ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.