Banco Inter: Falha no Open Finance e App sem funcionar

Nilópolis - RJ

26/01/2026 às 17:00

Banco Inter não resolve problema de Open Finance. O tal do SUPER App não funciona. Não aparecem instituições financeiras (Nenhuma instituição) para eu trazer meus dados para um melhor relacionamento com o Inter. Atendente não resolveu. Abriu ocorrência. Recebi e-mail. Respondi. Me deram retorno dizendo que já estava resolvido e bastava atualizar o SUPER App e NAAAADDAAAA! Decepção!

07/03/2026 às 12:38

Olá, Claudio!

Assim que recepcionamos a sua demanda iniciamos todas as tratativas para verificar o ocorrido e tratá-lo com a celeridade e segurança necessárias.

Referente ao seu questionamento sobre o compartilhamento de dados entre instituições financeiras, é importante esclarecer que a opção "Trazer dados" é destinada exclusivamente para a importação de dados de outras instituições para o Banco Inter.

Caso deseje compartilhar seus dados do Inter com outros bancos, o processo deve ser iniciado na instituição financeira receptora dos dados.

Atualmente, a funcionalidade de "Trazer dados" está sendo implementada de forma gradual e ainda não está disponível para todos os clientes. Estamos trabalhando para expandir esse serviço e em breve mais clientes poderão usufruir dessa facilidade.

Quanto ao aumento do limite do seu cartão de crédito:

A disponibilidade do limite CLIN ocorre de forma automática e não segue uma regra específica para ser ativado. Esse programa não está disponível para todos os clientes Inter, sendo destinado apenas a um grupo selecionado de acordo com a política de crédito.

Entendemos a importância de ter um limite de crédito disponível e queremos assegurar que estamos empenhados em atender às suas expectativas, sempre seguindo as diretrizes estabelecidas pela Resolução n° 96/2021 do Banco Central e nossas políticas internas de gerenciamento de risco de crédito.

Sabemos que cada cliente possui necessidades únicas e, por isso, nossa análise é cuidadosamente realizada para oferecer as melhores condições possíveis. Embora no momento não tenha sido possível disponibilizar um limite pré-aprovado, essa situação é passível de mudança. Realizamos avaliações periódicas e estamos otimistas quanto à possibilidade de atender ao seu pedido em um futuro próximo.

Para fortalecer seu relacionamento conosco e potencializar a análise de crédito, sugerimos algumas ações proativas que podem ser bastante benéficas:

- Considere a portabilidade de seu salário para o Inter, o que nos permite ter uma visão mais ampla de sua movimentação financeira.
- Explore as opções de investimento que oferecemos, demonstrando um compromisso com a saúde financeira.
- Utilize sua conta Inter ativamente para pagamentos e transações diversas, o que nos ajuda a entender melhor seu perfil financeiro.

Além disso, temos o Limite Investido, uma alternativa inovadora que permite a você converter investimentos em CDB ou Poupança em limite disponível no seu cartão. Isso reflete nosso compromisso em oferecer soluções alinhadas às suas necessidades e objetivos.

Para quaisquer dúvidas adicionais, por favor, não hesite em contatar nossos canais de atendimento:
Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações.

3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas)
0800 940 0007 (demais localidades);
Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.

Atendimento via chat: utilize nosso site www.bancointer.com.br .ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Abraços,
Equipe Inter

07/03/2026 às 13:05

Apesar da cordialidade e paciência da atendente, o Banco não conseguiu resolver o problema técnico com o Open Banking. Ficaram semanas tentando resolver e por fim restou darem uma pífia desculpa de que este procedimento só está sendo oferecido a alguns clientes. Tenho um excelente relacionamento com o Banco do Brasil desde 1991, porém resolvi usar o Inter para fazer as minhas operações na Bolsa Americana e usar seus cartões para receber melhor cashback e pontos. Me orfereceram um mísero limite de aproximadamente 20% do que já tenho no Banco do Brasil, o que não atende as minha expectativas! Lamentável! Decepção!

20/03/2026 às 20:10

Atendimento é nota 10. Apesar de inicialmente na resolverem, a reclamação foi atendida posteriormente. Open Finance funcionando.