Banco Inter inviabiliza contratação de Seguro Viagem Black por fazer downgrade do cartão e ocultar e informações ao cliente

Aracaju - SE
19/02/2026 às 09:33
Downgrade Oculto e [Editado pelo Reclame Aqui] Informação: Inter negou Seguro Viagem Black às vésperas do meu embarque!
Venho a público registrar minha profunda indignação e exigir uma solução urgente do Banco Inter por grave falha de comunicação, propaganda enganosa e quebra de oferta (Art. 30 e 37 do Código de Defesa do Consumidor).
O Banco Inter realizou recentemente uma mudança na segmentação da minha conta/cartão. Ao notar a mudança, entrei em contato constante com o banco desde meados do dia 10 de janeiro de 2026, questionando expressamente se os benefícios originais do meu cartão haviam sido mantidos. Em todas as ligações, os atendentes do Inter me garantiram que os benefícios do cartão permaneciam rigorosamente os mesmos.
Confiando nas informações oficiais passadas pelo banco, fui emitir a apólice do Seguro Viagem obrigatório da bandeira Mastercard para a minha viagem. Para minha total surpresa e desespero, descobri que a cobertura atual atrelada ao meu cartão é totalmente diferente e drasticamente inferior à apólice de um Mastercard Black.
A situação é de extrema urgência e gravidade. Minha viagem internacional em família para Orlando incluindo dois adultos e uma criança de 10 anos, para uma estadia de 20 dias começa agora, no dia 21 de fevereiro de 2026. Para uma viagem aos Estados Unidos, onde os custos de saúde são altíssimos, a diferença entre uma cobertura básica de um cartão inferior e a cobertura de US$ 150.000,00 de um Mastercard Black não é um mero detalhe, é uma questão de segurança e planejamento familiar.
Fui induzido ao erro por mais de um mês de contatos telefônicos com o banco. O Inter me privou da oportunidade de contratar um seguro particular com antecedência e me deixou desamparado a dois dias do embarque.
Diante do exposto, SOLICITO PROVIDÊNCIAS IMEDIATAS (em tempo hábil antes do meu voo):
Que o Banco Inter cumpra a oferta que me foi reiteradamente garantida por telefone e assuma a responsabilidade, fornecendo imediatamente uma apólice de seguro viagem com cobertura idêntica e equivalente aos benefícios do cartão Mastercard Black para mim e minha família, ou que realize o reembolso/custeio imediato para que eu possa contratar este seguro de forma particular hoje.
Aguardo um contato urgente da ouvidoria ou setor de resolução avançada.
27/02/2026 às 09:27
Olá, Petrucio!
Entendemos sua solicitação em relação à mudança de categoria do seu cartão de crédito e queremos esclarecer alguns pontos.
Realmente houve uma mudança na segmentação para conta e cartão Inter Prime.
Identificamos sua preocupação em relação à cobertura do seguro viagem associada ao seu cartão. É importante esclarecer que, conforme as diretrizes da Mastercard, tanto os cartões Platinum quanto os Black oferecem o benefício do seguro viagem, embora com coberturas distintas.
Para cartões Platinum, o seguro viagem MasterAssist Plus cobre até US$ 25.000 para despesas médicas de emergência, válido por até 31 dias consecutivos por viagem. Já para os cartões Black, o MasterAssist Black proporciona uma cobertura de até US$ 150.000, com validade de até 60 dias consecutivos por viagem.
Entendemos que a mudança na segmentação do seu cartão possa ter causado confusões. No entanto, ressaltamos que a cobertura do seguro viagem ainda está ativa, desde que as passagens tenham sido adquiridas integralmente com o cartão Mastercard elegível. Para garantir a emissão do seu seguro viagem, é necessário que o bilhete de seguro seja emitido antes da viagem, conforme as orientações disponíveis no Guia de Benefícios Mastercard.
Recomendamos que verifique as condições específicas de cobertura e proceda com a emissão do bilhete de seguro o quanto antes para garantir sua tranquilidade e segurança durante a viagem. Para mais informações, acesse o blog da Mastercard através do link fornecido ou entre em contato diretamente com a Mastercard para esclarecimentos adicionais.
Reconhecemos a importância da clareza nas informações fornecidas aos nossos clientes e estamos empenhados em garantir que todas as suas dúvidas sejam esclarecidas.
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: utilize nosso site www.bancointer.com.br ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.