BANCO INTER NÃO ATUALIZA DADOS CADASTRAIS

Belo Horizonte - MG

14/08/2020 às 13:20

Prezados,

Infelizmente, mais uma vez estou enfrentando dificuldades para proceder a minha atualização cadastral junto ao banco.

Em momento anterior, tive problemas para atualizar meu endereço (tenho todas as conversas e protocolos salvos) e agora não consigo atualizar meu SOBRENOME e NOME DO PAI.

Realizei a abertura do pedido via contato telefônico no dia 11/08/*******, sendo informado que seria resolvido dentro de 2, 3 dias. Enviei todos os documentos comprobatórios requisitados e na mesma data recebi um e-mail em retorno com a informação de que havia procedido a modificação.

Contudo, ao conferir meus dados pelo aplicativo a tela "Atualização Cadastral" está bloqueada, constando "sua solicitação está em análise". Dessa forma, aguardei mais um pouco e o aplicativo permaneceu com essa informação.

Sendo assim, no dia 13/08/*******, entrei em contato via chat, expliquei toda a situação, solicitaram que eu desinstalasse e instalasse o aplicativo, assim foi feito, todavia, não resolveu o meu problema. Afinal, não se trata de um problema no meu aplicativo e sim, no sistema do Banco. Ao final, foi solicitado pela atendente para aguardar o prazo de 3 dias úteis, ou seja, até o dia 14/08/*******.

No dia 14/08/*******, mais uma vez, entrei em contato via o chat e inicialmente a atendente induziu a realizar o procedimento de desinstalar e instalar o aplicativo, porém, esmiucei que o referido ato foi realizado e nada resolveu, pois não se trata de problema no aplicativo.

Então, a mesma afirmou que conferiu o meu SOBRENOME e NOME DO PAI no sistema e confirmou que para o banco está atualizado.

Ainda sem conseguir conferir na tela "atualização cadastral", haja vista o seu bloqueio. Realizei um TED, com intuito de conferir o meu nome e para minha surpresa, NO TED consta o meu nome desatualizado!

Informei a situação a atendente e a mesma orientou aguardar até 12:10 (horário de término do prazo de 3 dias úteis). Assim, aguardei e o problema permanece.

Retornei o contato com a mesma atendente que novamente induziu a realizar o procedimento de desinstalar e instalar o aplicativo, procedi conforme orientado e nada resolveu, permanece com meus dados pessoais divergentes no sistema e a a aba "atualização cadastral" permanece bloqueada.

Dessa forma, a atendente orientou a aguardar até o final do dia para ver se vai resolver e caso não resolva direcionará a equipe de TI.

Ora, até quando a instituição vai postegar?

Já apresentei certidão de nascimento original, carteira de identidade original e CPF original. Além disso, o Banco é capaz de conferir a veracidade dos dados informados. Gostaria de entender qual é a dificuldade em proceder com as modificações pleiteadas.

Qual a necessidade de burocratizar? Apenas necessito de todos os meus dados coerentes com a minha realidade, a fim de evitar quaisquer transtornos.

15/08/2020 às 09:32

Olá, Thayná!

Sua mensagem foi encaminhada ao nosso Serviço de Atendimento ao Cliente e respondida por nossa equipe via mensagem privada no dia 15/08/*******.

- Atendimento ao cliente Banco Inter: ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades)
- Atendimento via Chat: https://*******
- Ouvidoria: ******* ******* 77 72. De segunda a sexta, das 9h às 18h.

Abraços,
Mariane
Equipe Banco Inter

16/08/2020 às 22:41

Prezados,

Conferi o atestado de titularidade e consta o meu nome atualizado.

Todavia, ao realizar serviços tais como pagamentos, transferências e dentre outros, o nome no comprovante permanece desatualizado, ou seja, incoerente com a realidade.

Além disso, a aba atualização cadastral permanece com a informação de que minha solicitação está em análise, não sendo possível acessar o local. Portanto, o problema não foi resolvido.

25/08/2020 às 13:32

Na realidade não resolveram meu problema.