Banco Inter não libera chave Pix para outro banco

Juazeiro do Norte - CE

07/10/2025 às 17:19

solicitei do banco Inter a liberação da minha chave pix outro banco e eles até hoje não liberaram e eu preciso com urgência

09/10/2025 às 17:28

Olá, Rose!

Recebemos sua manifestação e iniciamos as tratativas necessárias para analisar o ocorrido. Entendemos a importância e a urgência da situação relatada e gostaríamos de esclarecer o processo de portabilidade ou exclusão de uma chave Pix;

O Banco Central estabelece que, para a portabilidade ou exclusão de uma chave Pix, é necessário que o cliente realize o procedimento diretamente pelo aplicativo do banco onde a chave está registrada. No caso do Inter, você pode realizar essa ação de forma simples e rápida seguindo os passos abaixo:

1. Acesse o aplicativo do Inter e clique em "Pix" na tela inicial.
2. Em seguida, vá até "Minhas Chaves" e selecione a *******.
3. Escolha a chave que deseja excluir, deslize para o lado esquerdo e clique em "Excluir".
4. Confirme a exclusão pelo iSafe e pronto! Sua chave estará liberada para cadastro em outra instituição;

Contudo, como um processo mais fácil e prático, você pode seguir com a exclusão da chave Pix e com ela mesmo poderá cadastrar emum outro Banco, contudo gostaria de ressaltar que tentamos contato sem sucesso. Enviamos mensagens privadas nos dias 07/10/*******, 08/10/******* e 09/10/*******, com uma mensagem de WhatsApp e tentamos ligar em todas essas datas, solicitando as informações e evidências necessárias, mas sem sucesso;

Devido à falta das informações necessárias, a manifestação foi encerrada;

Caso tenha dificuldades em realizar esse procedimento, nossa equipe está à disposição para orientá-la. Você pode entrar em contato pelos canais abaixo:

- Central de Relacionamento: ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades), atendimento 24 horas, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: https://******* ou pelo aplicativo.

Estamos aqui para garantir que sua experiência seja a melhor possível. Conte conosco!

Abraços,
Equipe Inter