Banco Inter não resolve contestação de compra não reconhecida

Belo Horizonte - MG
26/03/2025 às 11:36
Ver todas ReclamaçõesNo dia *****, entrei em contato com o Banco Inter para contestar uma compra não reconhecida em minha conta. Segui todos os procedimentos solicitados e fui informado de que o banco analisaria o caso e retornaria em até 3 dias úteis.
No entanto, esse prazo já expirou e até o momento não recebi nenhum posicionamento sobre o andamento da contestação. Tentei contato novamente pelos canais de atendimento, mas não obtive uma resposta satisfatória.
Solicito urgência na resolução do problema e um retorno imediato sobre o estorno do valor indevidamente cobrado. Espero que o Banco Inter respeite seus prazos e ofereça um atendimento mais eficiente aos clientes. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo um retorno o mais breve possível.
31/03/2025 às 08:48
Olá, Pedro!
Assim que recebemos sua demanda, iniciamos imediatamente o processo de contestação junto à Bandeira, e já consta em sua fatura o reembolso referente à compra mencionada.
Gostaríamos de esclarecer como funciona esse processo de contestação. Acionamos a Mastercard, que é responsável por monitorar e investigar as compras não reconhecidas. É importante destacar que o estabelecimento é o único responsável por realizar o estorno, mas, durante o processo de contestação, concedemos o estorno em confiança enquanto a transação está sob análise pela bandeira.
Além disso, para garantir sua segurança e evitar cobranças desconhecidas no futuro, foi necessário excluir o cartão virtual utilizado nessa compra. Você poderá ativar um novo cartão virtual diretamente no seu aplicativo.
Assim, ficamos felizes em poder ter lhe proporcionado o suporte necessário para resolver essa situação. Nossa prioridade é garantir que você se sinta assistido e confiante durante todo o processo.
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.