Banco inter não tem segurança e muito menos compromisso com clientes.

09/10/2024 às 21:12
ID: 199289377
Ver todas ReclamaçõesNo sábado, meu cartão de débito foi furtado dentro do carro, e a pessoa que o furtou realizou várias transações até zerar minha conta, que tinha mais de R$ *******. O mais alarmante é que eu não recebi nenhuma notificação do Banco Inter enquanto essas transações estavam sendo feitas. Somente após a tentativa de uma última transação, de aproximadamente R$ 90, quando restavam pouco mais de R$ 50 na conta, o banco enviou uma mensagem informando sobre transações suspeitas. Isso aconteceu somente depois de meu saldo já ter sido praticamente esgotado.
Na manhã de domingo, ao acessar o celular, percebi que minha conta havia sido completamente zerada. Entrei em contato com o banco imediatamente para relatar a situação. Fui informado de que receberia uma resposta em três dias. No entanto, para minha surpresa e indignação, o Banco Inter negou a restituição do valor furtado, recusando-se a assumir qualquer responsabilidade pelos prejuízos causados.
É inacreditável que uma instituição financeira que deveria zelar pela segurança de seus clientes aja com tamanha negligência. Diversas transações foram realizadas próximas à minha residência, evidenciando que o autor do furto não tinha a intenção de sacar o dinheiro, mas sim de utilizá-lo em compras de forma contínua e indiscriminada, inclusive em postos de gasolina e outros estabelecimentos.
A falha em alertar sobre essas transações em tempo hábil e a recusa em restituir o valor [Editado pelo Reclame Aqui] demonstram que o Banco Inter não é uma instituição confiável.
10/10/2024 às 20:54
Olá, Renata!
Assim que recepcionamos a sua demanda iniciamos todas as tratativas para verificar o ocorrido e tratá-lo com a celeridade e segurança necessárias.
Diante do exposto, gostaríamos de esclarecer sobre o processo de contestação de compras pelo motivo de desconhecimento de compras.
Como somos um meio de pagamento, nós não temos autonomia para cancelar compras feitas no seu cartão. Quando um cliente nos informa sobre o desconhecimento de uma transação, nós iniciamos o processo de contestação da compra junto com a bandeira do cartão.
Durante a análise de sua ******* que as transações informadas por você foram realizadas presencialmente com o uso do cartão físico. É importante ressaltar que a utilização do cartão de forma presencial indica a concordância do titular com a transação.
Dessa forma, após análise, não foi possível prosseguir com a contestação das compras mencionadas.
Gostaríamos de reforçar que todas as transações feitas com seu cartão ou em sua conta são notificadas em seu celular através do aplicativo, de acordo com as configurações do seu dispositivo. Além disso, é possível controlar e bloquear temporariamente as funcionalidades de uso do cartão nas configurações da aba cartão.
Em caso de perda ou [Editado pelo Reclame Aqui] do cartão, é fundamental entrar em contato com nossa central imediatamente para comunicar o ocorrido e procedermos com o bloqueio definitivo do cartão.
Agradecemos a sua compreensão e cordialidade!
Estamos à disposição em diversos canais de atendimento para sanar outras possíveis dúvidas:
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.
13/10/2024 às 14:58
Presados,
como podemos ver o banco se exime de qualquer responsabilidade, não tive uma única ligação do banco, eles simplesmente jogam a responsabilidade para o cliente. Lembrando que não tenho essa movimentação ele conhecem o meu perfil. É um absurdo!!