Banco Inter restringe operação de conta PJ para empresas com múltiplos sócios, dificultando o acesso e atendimento.

Brasília - DF
06/06/2026 às 16:01
O Banco Inter não sabe trabalhar com conta PJ de empresas com mais de um sócio. Ele restringe a operação da conta a um único usuário principal e não permite que esse usuário principal dê todas as permissões que outro(s) usuário(s), também sócio(s) da empresa, precisam. E, de uns tempos para cá, tem recusado atendimento para quem não é usuário master.
10/06/2026 às 08:07
Olá, Mayra!
Analisamos sua solicitação e identificamos que ela se refere a uma conta empresarial (CNPJ), na qual você não está cadastrado como titular em nossos sistemas. Ou seja, seu contato está registrado como terceiros.
Por questões de segurança, privacidade e cumprimento da legislação vigente, só podemos prestar informações, realizar alterações ou movimentações referentes a contas bancárias ao próprio titular devidamente registrado. Essa conduta está de acordo com a Lei de Sigilo Bancário (Lei Complementar nº 105/2001), a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei 13.709/2018) e a Resolução BACEN nº 2.025/1993, que estabelecem regras rígidas para proteção de dados e sigilo das informações bancárias, inclusive prevendo sanções em caso de descumprimento.
Como o caso envolve uma conta que não está cadastrada ao seu CPF, tratando-se de contato de terceiros, orientamos que o titular da conta, entre em contato conosco utilizando seu próprio perfil. Dessa forma, poderemos prestar todos os esclarecimentos necessários.
Nosso compromisso é zelar pela segurança e confidencialidade das informações dos nossos clientes, atuando sempre em estrita observância à legislação e às normas bancárias.
Diante do exposto, consideramos a presente manifestação devidamente esclarecida. Caso o titular da conta deseje, estamos à disposição através dos nossos canais de atendimento oficiais para resolver qualquer questão.
Mediante os esclarecimentos acima, essa reclamação está sendo respondida e nos mantemos a disposição, sempre que precisarem.
Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
Atendimento via chat: www.bancointer.com.br ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.