***** bloqueia pagamento de ônibus com cartão físico porque QUER.

Santana de Parnaíba - SP

08/05/2026 às 01:11

***** bloqueia pagamento no ônibus com cartão físico porque QUER.

Não costumo pagar passagem com cartão do banco no ônibus pois tenho cartão Top, mas não é raro ver gente tentar pagar e não conseguir por motivo ou outro, numa dessas fui pagar a passagem pra um rapaz com cartão Inter e pra minha surpresa não passou. Tentei 3 vezes, em todas as vezes eu disse estranho, pois estava pagando normal antes.
Entrei em contato dias depois com banco Inter pra resolver, e a atendente ***** disse que banco deliberadamente por razões internas de segurança bloqueou e não vai desbloquear. Eu me pergunto de quem é o cartão afinal? Vi na outra reclamação aqui do site que colocaram culpa no sistema de pagamento do ônibus. Quero ver o que vão dizer agora com os prints aqui..

12/05/2026 às 07:31

Olá, Lair França!

Recebemos sua solicitação e iniciamos a análise da situação apresentada.

Gostaríamos de esclarecer que, em alguns cenários específicos, uma compra pode ser negada pela adquirente com base em critérios de segurança e regras de negócio.

Assim, mesmo quando o cartão possui limite disponível, seja ele investido ou liberado pelo Inter, a transação pode não ser aprovada por motivos preventivos.

Essas medidas têm como objetivo garantir a segurança das operações e proteger tanto você quanto a instituição contra possíveis inconsistências ou usos fora do padrão.

No caso relatado, a transação não autorizada pode ter sido recusada pelo próprio estabelecimento.

Nessas situações, orientamos que a verificação seja realizada diretamente com o local onde a compra/ transação estava sendo efetuada, uma vez que a decisão pode estar relacionada a critérios internos do estabelecimento.

Entendemos que se trata de uma transação recorrente em seu dia a dia.

Ainda assim, recusas podem ocorrer pontualmente por fatores alheios ao funcionamento do cartão.

Por esse motivo, havíamos orientado que uma nova tentativa fosse realizada, como de costume, para que fosse possível validar o comportamento da transação e, assim, auxiliá-lo de forma mais assertiva.

Foram encaminhadas mensagens privadas e realizadas tentativas de contato telefônico nos dias: 08/05, 09/05,11/05, solicitando que a transação fosse repetida ou que houvesse um retorno para darmos continuidade à verificação.

No entanto, não obtivemos as informações necessárias para prosseguir com a análise.

Dessa forma, diante da ausência de retorno e seguindo nossos procedimentos internos, a manifestação foi encerrada.

Diante disso, e seguindo nossos procedimentos internos, bem como as diretrizes do Banco Central do Brasil (que exigem todas as informações para garantir a segurança e eficiência dos nossos serviços) e a Lei Complementar Nº 105/2001 (que exige a confirmação de dados para garantir o sigilo e a segurança), a sua manifestação foi encerrada.

Caso tenha outras dúvidas, não hesite em entrar em contato conosco através de nossos diversos canais de atendimento:

- Atendimento ao cliente Banco Inter: 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades).

- Atendimento via Chat: www.bancointer.com.br Estamos sempre à disposição para ajudá-la da melhor forma possível.

Abraços,
Equipe Inter.