Bloqueio de segurança pix

Sinop - MT
09/04/2024 às 11:17
Ver todas ReclamaçõesOntem por volta das 07:00 horas da manhã, recebi um pix de R$ 7.*******,39 e simplesmente foi bloqueado e colocado em análise por 72 horas??
Já recebi valores maiores e nunca aconteceu isso. Estou de mudança na quinta feira, e me ocorre isso? Queria saber por qual motivo vocês bloquearam esse valor, pois já caiu valores maiores e sempre foi tranquilo, se analisassem as transferências passadas, iriam ver que a pagadora me transfere valores com frequência, preciso que resolvam isso, pois preciso do valor para ontem.
16/04/2024 às 13:16
Olá, Vinicius!
Ao recebermos sua manifestação, avaliamos de forma cuidadosa a situação relatada por você e gostaríamos de esclarecer sobre o bloqueio de PIX e sanar a sua dúvida sobre o assunto.
O bloqueio cautelar é um mecanismo exclusivo do Pix que tem o objetivo de aumentar a segurança dos clientes. Ele ocorre para valores que o cliente recebe em conta e acontece para que possamos realizar uma análise em favor da segurança dos nossos clientes. O prazo máximo da análise é de até 72 horas.
Ressaltamos que, a aplicação dessa medida não é uma regra do Inter, e sim conforme a Resolução do BACEN nº *******/*******, estabeleceu que as instituições financeiras realizem o monitoramento dos recursos creditados via Pix, aos seus clientes Pessoa Física, com o objetivo de bloquear cautelarmente as transações nas quais haja suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui].
Verificamos que o valor que foi transferido para sua conta, foi recebido e após a análise cautelar foi liberado normalmente.
Por fim, reiteramos que, empenhados em lhe oferecer experiência simplificada, caso você possua dúvidas adicionais sobre esta manifestação, permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento:
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.