Bloqueio indevido da conta e restrição de uso de serviços no app do Banco Inter

Manaus - AM

03/06/2025 às 09:13

Sou cliente do Banco Inter e uso a conta pessoalmente para receber meu salário e outros valores. No entanto, sempre que recebo algum valor maior que o comum ou tento realizar PIX de valor mais alto, pagar a fatura do cartão ou antecipar parcelas, o banco me desloga da conta, acusa presença de malware e me obriga a passar por todo o processo de recuperação de acesso, como se eu tivesse feito algo suspeito.

Preciso ficar enviando códigos por e-mail e SMS, redefinir senha e cadastrar novamente o i-Safe, o que é extremamente inconveniente principalmente porque isso trava totalmente meu acesso por 24 horas, zerando meus limites de transações, como se eu fosse um [Editado pelo Reclame Aqui].

Já entrei em contato com o atendimento diversas vezes, mas ninguém resolve. Algumas atendentes até fazem pouco caso da situação, o que fere o mínimo de respeito ao cliente. Isso não é segurança: é abuso e falha no sistema.

Exijo uma solução definitiva para esse bloqueio recorrente, uma revisão urgente no meu perfil e no aplicativo e uma justificativa técnica plausível para isso. Estou pronto para levar o caso ao Procon e demais canais se necessário.

09/06/2025 às 16:13

Olá, Alexandre!

Verificamos com atenção a sua solicitação e constatamos que você conseguiu acessar a sua conta com sucesso e fazer uso dos serviços disponíveis!

Identificamos algo fora do padrão no sistema operacional do seu dispositivo. Os recursos de segurança integrados ao sistema protegem contra ameaças como malware e vírus, garantindo a segurança de suas informações pessoais e dados corporativos. Qualquer alteração não autorizada no sistema operacional pode resultar em vulnerabilidades de segurança, instabilidade e outros problemas.

Entendemos que a personalização de dispositivos é uma escolha do usuário, porém, para assegurar a segurança das informações e transações financeiras de nossos clientes, o Banco Inter segue diretrizes rigorosas relacionadas à integridade dos sistemas operacionais. Essa medida está em conformidade com a RESOLUÇÃO BCB Nº *******, DE 23 DE SETEMBRO DE *******, que estabelece procedimentos e controles para prevenir [Editado pelo Reclame Aqui] na prestação de serviços de pagamento.

Caso tenha dúvidas sobre o procedimento ou necessite de orientações adicionais, estamos à disposição para ajudá-lo através dos nossos canais de atendimento:
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: acesse nosso site https://******* ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Equipe Inter.

11/06/2025 às 15:31

Nao houve qualquer alteração no sistema desde o dia em que o aparelho foi comprado (sou único dono), e somente o aplicativo do banco inter acusa qualquer tipo de "vírus" no sistema.