Cancelamento de Pedido e Solicitação de Reembolso

Teresina - PI
22/09/2025 às 09:42
Fiz um pedido de uma TV pelo Intershop, mas acabei selecionando a opção de Cashback errado (por pontos, quando na verdade, queria por dinheiro), nisso eu fiz novamente a compra selecionando a opção de cashback correta e cancelei a compra anterior. Entretanto, os dois pedidos foram pra transporte e depois foram cancelados os dois pedidos em vez de um só, como mostra o rastreio, pois foram devolvidos para a loja. Já que foram cancelados os dois pedidos, quero que seja realizado o quanto antes o reembolso dos dois pedidos, para que eu compre e finalmente receba a minha TV, já que o limite do cartão está totalmente comprometido com as dois compras.
14/10/2025 às 19:17
Olá, Juliana!
Após análise cautelosa da sua solicitação, identificamos que você solicitou o cancelamento do pedido. Solicitação feita de forma correta, ou seja, você está dentro dos critérios regulados pelo artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor para desistência e cancelamento de produto/serviço.
Assim, conforme a sua solicitação, o parceiro já realizou o cancelamento da sua compra, e o estorno já foi realizado conforme a sua forma de pagamento. Você poderá identificar as particularidades e políticas do lançamento em sua fatura através do suporte da instituição financeira responsável pela emissão do cartão que você utilizou para finalizar a compra dentro do Intershop. Pois, as políticas de lançamentos de estorno variam de instituição para instituição.
Gostaríamos de deixar claro que, assim que você finaliza a compra em nossa plataforma, todo o pós-venda, como trocas e cancelamentos, precisa ser tratado junto ao parceiro. Após finalizar a solicitação no aplicativo, o caso é automaticamente encaminhado para o sistema do mesmo, que estabelece o prazo para dar início ao processo. Em alguns casos, o produto pode ser faturado e enviado antes do início do processo pelo lojista, sendo necessário recusar a entrega para prosseguir com o cancelamento. O serviço pós-compra é de responsabilidade do parceiro, o que limita nossa atuação individual.
É importante destacar o artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), que aborda a responsabilidade dos fornecedores de produtos e serviços, fica estabelecido que as empresas parceiras disponíveis nas plataformas são responsáveis por definir as condições de compra dos produtos e serviços, tais como preço, condições e taxas/valores de entrega, garantia, devolução, troca, validade e reembolso.
Pontuo que sempre que desejar tirar dúvidas e falar conosco, estamos à disposição nos seguintes canais de atendimento:
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: www.bancointer.com.br ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.
17/11/2025 às 18:19
O reembolso está sendo feito parcela a parcela? Pois recebi o reembolso dessa parcela, mas as restantes ainda constam, comprometendo o limite do meu cartão. O reembolso do outro pedido foi dado total, porque esse não foi?
18/11/2025 às 12:41
Preciso de explicações, o outro pedido foi dado o reembolso total e esse está sendo dado parcela a parcela, não faz sentido algum, o meu limite permanece comprometido, gostaria de fazer uma compra e não consigo porque vocês simplesmente não dão o reembolso. Alías dão parcela a parcela prejudicando o consumidor da mesma forma. A compra foi parcelada em 10 vezes, então o limite vai ficar comprometido por um bom tempo. O que vocês fazem é um [Editado pelo Reclame Aqui] com o consumidor. Estão esperando o que pra resolver o problema? Que eu judicialize essa questão? Só quero esse assunto resolvido e o meu limite liberado, mas vocês preferem a maneira [Editado pelo Reclame Aqui] de reembolsar parcela a parcela, chega a ser humilhante um cliente ser reembolsado dessa maneira, aos poucos, vocês são [Editado pelo Reclame Aqui]. Estava sendo paciente até agora, mas essa paciência acabou!