Cancelamento do cartão Black e emissão do cartão Platinum no Inter Prime

Fortaleza - CE
19/12/2025 às 18:16
Protocolo de atendimento: *****.
BANCO INTER cancelou meus cartões mastercard Black para atualização para o seguimento Inter Prime.
Acontece que os cartões disponibilizados pelo Inter Prime vieram na categoria Platinum.
O cartão Platinum não tem utilidade para mim.
Entrei em contato pelo chat de atendimento e se negaram a me disponibilizar novamente o cartão black.
Estou abrindo esta reclamação para dar imagem chance ao banco inter de manter um cliente com histórico impecável. Caso não consiga resolver a situação até o fim do ano estarei migrando meus investimentos para a XP ou Bradesco que já me oferecem o cartão Visa Infinity pela xp e tanto o visa quanto o master pelo Bradesco (sendo o Visa Infinity até melhor que o master black).
É uma pena, pois sou cliente há anos e fã da plataforma e do atendimento, porém dessa vez pecaram demais ao rebaixar a categoria sem fundamento para isso.
23/12/2025 às 16:29
Olá, Raul !
Identificamos sua preocupação em relação à categorização do seu cartão Inter Platinum Prime. É importante esclarecer que, embora o cartão possua a denominação "Platinum", ele está inserido no segmento Prime, o que lhe confere uma série de benefícios exclusivos.
Com o seu cartão Inter Platinum Prime, você tem acesso a uma variedade de vantagens, incluindo:
Acesso ilimitado às Salas Vip Inter para titular e seus adicionais.
6 acessos anuais às salas VIP Priority Pass.
Assinatura mensal gratuita Duo Gourmet.
Experiências premium em estádios, shows e vinícolas.
1 ponto Loop a cada R$2,50 gastos no cartão de crédito.
Conta internacional gratuita.
Taxa câmbio diferenciada.
Ofertas especiais em crédito e produtos Inter.
Especialistas em investimentos prontos para ajudar você a conquistar seus objetivos.
Atendimento especial para ajudar o cliente no dia a dia.
Esses benefícios foram cuidadosamente selecionados para enriquecer sua experiência financeira, proporcionando não apenas conveniência, mas também exclusividade e valor agregado ao seu dia a dia.
Recomendamos que você explore todos os benefícios disponíveis e aproveite ao máximo as possibilidades que o seu cartão Inter Platinum Prime oferece. Para qualquer dúvida ou necessidade de mais informações, nossos canais de atendimento estão sempre disponíveis para auxiliá-lo.
Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
Atendimento via chat: utilize nosso site www.bancointer.com.br ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.
24/12/2025 às 09:39
Banco Inter se recusou a retornar a categoria do meu cartão.
Dia 2 de janeiro farei a transferência de todos meus investimentos para outro banco e encerrarei minha conta com eles.
O cartão mastercard black possui benefícios que independem do emissor, e são estes benefícios que me interessam. Tentaram me convencer a aceitar o cartão platinum como se os benefícios do banco fossem relevantes, porém estes são inúteis. O cartão platinum é o pior seguimento da mastercard, até mesmo o gold tem mais benefícios.
Devido a este rebaixamento de categoria, perdi os seguros e garantias que tinha em meus equipamentos eletrônicos, que foram comprados com este cartão exclusivamente por este benefício específico. Agora terei que vender todos os meus eletrônicos a terceiros, ter uma dor de cabeça imensa e perder mais de 10 mil reais em desvalorização para poder comprar eletrônicos novos no cartão de outro banco com seguros e garantias.
O banco inter realmente NÃO SE IMPORTA com o cliente, então não deve precisar deles. Sugiro que todos migrem de banco o mais rápido possível, pois a próxima vítima pode ser você!