Cartão bloqueado ainda assim está passando as compras online

Guarulhos - SP
19/02/2024 às 10:44
Ver todas ReclamaçõesFiz o bloqueio do meu cartão de credito PJ para não aumentar o valor da fatura, mas mesmo bloqueado , o cartão ainda debita as contas que estavam com recorrente.
Eu quero deixar esse cartão inativo, e só passar quando EU JULGAR NECESSÁRIO, não é para eu bloquear o cartão e ele continuar passando.
22/02/2024 às 15:30
Olá, Marcus!
Conforme conversamos através de mensagem privada e contato telefônico, gostaríamos de formalizar nossa tratativa.
Após análise, vamos te explicar o motivo pelo qual uma compra foi aprovada mesmo com o seu cartão com bloqueio temporário.
Em resumo, se trata de uma compra recorrente, ou seja, é uma transação relacionada a uma assinatura ou acordo de cobrança recorrente, que é um acordo feito entre você e o estabelecimento, e por isso não podemos impedir que eles cobrem.
Somos apenas o meio de pagamento utilizado, não temos autonomia de lançar, alterar, bloquear, cancelar e/ou estornar nenhuma compra ou parcela de compra na fatura.
Nós apenas recebemos as informações dos acordos que você faz com os estabelecimentos e refletimos na sua fatura.
Como meio de pagamento não temos acesso ao sistema do estabelecimento e, por esse motivo, não podemos apagar os dados do seu cartão, informados no momento da assinatura, do sistema deles.
É necessário que você entre em contato com o estabelecimento solicitando o cancelamento da assinatura e retirando o seu cartão da forma de pagamento.
Uma vez que a renovação automática e reconhecida, não identificamos nenhum uso indevido ou suspeito do cartão e por esse motivo a transação é aprovada mesmo com o bloqueio temporário no cartão, visto que já possuímos os dados dessa compra.
Sobre o cancelamento desta compra, destacamos que há uma diferença entre o cancelamento da assinatura e estorno da mensalidade atual.
No caso do cancelamento, o estabelecimento se compromete a não realizar cobranças futuras. Já no caso de estorno, eles concordam com a devolução de um determinado valor.
Se informarem apenas que a assinatura foi cancelada, fica subentendido que a transação será mantida, pois é relativa ao mês vigente da assinatura, e que no próximo ciclo de cobrança não haverá um novo lançamento.
Em alguns casos eles inclusive informam o prazo que os serviços ficarão disponíveis para você.
Se o seu interesse for apenas no cancelamento da renovação automática, recomendamos guardar registros que contenham a data em que a renovação foi cancelada, pois através deles podemos te ajudar caso uma nova cobrança ligada ao fornecimento desta mesma assinatura ocorra indevidamente no mês seguinte.
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- SAC: Reclamações, Cancelamentos, Sugestões, Elogios e Informações. ******* ******* *******. Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Ouvidoria: ******* ******* 77 72. Atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados.
Abraços,
Equipe Inter
23/02/2024 às 21:42
Infelizmente não resolveram o problema.
A explicação dada pela atendente é basicamente, infelizmente o problema é seu.
Falei que a ferramenta está com a Função de bloqueio errado, que deveria bloquear novos lançamentos, já que o cartão está bloqueado.
Enfim, não resolveu o meu problema.
23/02/2024 às 21:43
O sac só responde pelo reclame aqui e não resolve.