Cartão bloqueado após pagamento e cobranças indevidas - Banco Inter

São João del Rei - MG

05/02/2026 às 18:55

Estou com uma situação muito desgastante com o Banco Inter. Eu estava com a fatura do cartão de crédito em atraso desde o mês de novembro, porém ontem quitei o valor total da dívida, pagamento à vista, sem parcelamento, pagando o valor cheio.

Mesmo após o pagamento integral, meu cartão continua bloqueado e, para piorar, continuo recebendo cobranças como se a dívida ainda existisse. Recebo ligações o tempo todo e também e-mails pedindo para parcelar ou resolver algo que já foi pago. Isso está sendo extremamente inconveniente.

Tentei resolver isso entrando em contato com o Banco Inter, mas o atendimento é péssimo. Há muita dificuldade para falar com um atendente humano, o sistema empurra atendimento automatizado que não resolve nada. Quando finalmente consegui falar com um atendente, a ligação simplesmente caiu e não houve retorno. Tive que refazer todo o processo novamente, o que é cansativo e frustrante.

O atendimento do Banco Inter está muito abaixo do aceitável. Quero uma solução imediata. Exijo o desbloqueio do meu cartão de crédito e a interrupção total das ligações e e-mails de cobrança, pois a dívida já foi quitada. Não quero mais ser incomodado com esse assunto.

21/02/2026 às 11:11

Olá, Pedro!

Assim que recebemos sua manifestação, iniciamos imediatamente todas as verificações necessárias para tratar o seu caso com prioridade e garantir que as informações estivessem precisas.

Após o retorno das áreas responsáveis, confirmamos que a quitação realizada já foi devidamente identificada pelos nossos sistemas. Fizemos uma nova checagem interna para garantir total segurança, e podemos afirmar que não existe qualquer pendência financeira ativa vinculada ao seu cartão ou à sua conta no Inter no momento.

Também acionamos as equipes parceiras que realizam contatos de cobrança e registramos formalmente a solicitação de interrupção dos acionamentos. As orientações foram repassadas e as ligações e e‑mails relacionados à cobrança anterior já foram cessados, garantindo que você não receba novos incômodos sobre uma dívida que já está paga.

Além disso, verificamos a situação do seu cartão diretamente no sistema, e ele consta como ativo, sem qualquer bloqueio operacional no momento. Por essa razão, orientamos que você tente utilizá-lo novamente, pois todos os sinais indicam que ele já está liberado para uso normalmente.

Sabemos que receber cobranças indevidas e enfrentar dificuldades no atendimento é algo realmente frustrante, e entendemos completamente o desconforto que essa situação te causou. É justamente por isso que priorizamos o acompanhamento do caso até que todas as correções e confirmações fossem feitas.

- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: www.bancointer.com.br ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.

Abraços,
Equipe Inter.