Cartão Cancelado Do Nada e com Downgrade Sem Aviso Prévio Causando Constrangimentos e Vergonha!

Chapecó - SC

21/04/2026 às 16:20

Olá.

Tive uma das piores vergonhas da minha vida, eu tinha cartão black do inter com um ótimo limite, fui fazer umas compras de alto valor programadas para minha casa, e iria usar meu cartão, cheguei no estabelecimento fiz as compras e quando fui pagar tentei inserir o cartão e nem chegava a ler, aparecia que o cartão estava cancelado inativo ou algo assim, enfim, que a loja não conseguiu nem passar meu cartão. E eu não tinha outra forma de pagamento, afinal, iria usar este cartão e o valor da compra foi bem alto! Ou seja, eu tive que sair da loja sem as compras, e ir buscar um outro cartão, passei uma vergonha [Editado pelo Reclame Aqui], e ainda com um cartão black! NUNCA Esperava isso do Inter! VERGONHA de mais.. um DESCASO TOTAL!
Achei muito estranho, porque estava tudo certo, acessei o aplicativo, conferi limite, faturas sempre todas pagas antecipadamente, tudo certo sempre, enfim, eu não entendi NADA!
Alguns dias depois, para minha surpresa, do NADA eu recebo um cartão Gold aqui na minha casa, não entendendo nada acessei o aplicativo e percebi que sumiu a aba de cartões e pede agora para eu assinar um novo contrato do cartão gold.

QUE DESCASO É ESSE BANCO INTER?
Cancelar o cartão sem me avisar? sem qualquer tipo de comunicação e aviso? Qual motivo?

Aguardo explicações, pois passei uma vergonha [Editado pelo Reclame Aqui] por isso! Literalmente foi um descaso total e fiquei muito impressionado com o descaso do banco Inter, essa vergonha será cobrada podem ter certeza.
Entendo que meu cartão poderia ser cancelado por algum motivo que desconheço o porque, mas vocês deveriam ter me avisado e comunicado sobre!!

Erro aqui total é não ter me comunicado!!!! Eu tenho diversos cartões black's de outros bancos e não seria nenhum problema eu usar outro cartão de outro banco, mas como eu tinha me planejado para usar o do Inter devido ao cashback eu achei que estava tudo certo com meu cartão, porque literalmente não recebi nenhuma informação que meu cartão tinha sido cancelado e sofrido downgrade sem motivo algum! A falta de comunicado já configura falha do banco! INADIMISSÍVEL tamanho descaso.

Descaso total!

25/04/2026 às 12:33

Olá, Alex!

Esclarecemos que o Cartão Inter Black foi descontinuado e substituído pelo Cartão Inter Prime, passando todos os clientes por um processo de migração e reanálise de elegibilidade, conforme os critérios vigentes do segmento. Essa análise considera, entre outros pontos:

* Valores investidos entre R$ 250 mil e R$ 999.999,99, que garantem a manutenção mensal no segmento;
* Investimentos entre R$ 150 mil e R$ 250 mil, com inclusão gradativa no Prime;
* Gastos mínimos de R$ 7.000,00, quitados, nas últimas 4 faturas, em compras elegíveis;
* Assinatura ativa do plano Duo Gourmet.

No momento da migração, foi identificado que os critérios não estavam atendidos, o que resultou no downgrade automático para o Cartão Gold, procedimento previsto nas regras do produto.

Reforçamos, no entanto, que a sua crítica sobre a falta de comunicação é totalmente válida. Reconhecemos que a ausência de um aviso prévio claro sobre o cancelamento do cartão Black e a alteração de categoria não corresponde à experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes. Esse ponto será direcionado para melhoria dos nossos processos internos, pois sabemos que uma comunicação transparente é essencial para evitar situações como a descrita.

Estamos à disposição para analisar seu caso de forma individual, esclarecer quaisquer dúvidas adicionais e orientar sobre como recuperar a elegibilidade para o segmento Prime, caso seja do seu interesse.

Caso tenha outras dúvidas, não hesite em entrar em contato conosco através de nossos diversos canais de atendimento:

- Atendimento ao cliente Banco Inter: 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades);
- Atendimento via Chat: www.bancointer.com.br Estamos sempre à disposição para ajudá-la da melhor forma possível.

Abraços,
Equipe Inter.

04/06/2026 às 14:50

Vergonhoso o que fizeram comigo, extremamente insatisfeito com a empresa...
Mudaram o processo e não me avisaram, foi um vexame isso...
A empresa mudar de gestão e regras tudo bem, eu entendo, mas não avisar os clientes e fazer o cliente passar vergonha isso é inadmissível...
falta de comunicação total com o cliente....!

04/06/2026 às 14:55

O retorno que tive no WhatsApp foi vergonhoso, nunca vi um atendimento tão ruim.
A mensagem que recebi do atendente:

"Entendo, mas o downgrade realmente foi devido".

Simples assim, e não responderam mais nada!!!!! INACREDITÁVEL. Um absurdo de atendimento péssimo!