Cobrança indevida após contestação de compra por [Editado pelo Reclame Aqui] no cartão de crédito Banco Inter

São Bernardo do Campo - SP

10/03/2026 às 15:26

Fiz uma compra no cartão de crédito do banco Inter, porém fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] nessa compra, entrei em contato com o banco para fazer a contestação da compra expliquei o ocorrido, falei com atendente expliquei a situação novamente, o atendente disso que iria fazer a contestação, o valor chegou a ser devolvido no limite do cartão e não foi feito conta de parcela.e agora na segunda fatura o banco resolveu cobrar a compra novamente, cobrando parcela atual e a anteriores ,isso é um [Editado pelo Reclame Aqui], eu preciso que resolva isso o quanto antes não é justo eu pagar por algo que fui vitima, o banco a primeiro momento não deu suporte nenhum, só deu suporte na minha segunda tentativa de contato, e agora edeixando desamparado novamente,preciso que regularize o valor da fatura para o valor correto para assim então eu realizar o pagamento, e tirar a contestação já tinha sido feita.

15/03/2026 às 10:14

Olá, Sidrinho!

Assim que recepcionamos a sua demanda iniciamos todas as tratativas para verificar o ocorrido e tratá-lo com a celeridade e segurança necessárias.

Após análise em sistema, identificamos as compras contestadas e assim, gostaríamos de esclarecer sobre o processo de contestação de compras.

Como somos um meio de pagamento, nós não temos autonomia para cancelar compras feitas no seu cartão. Quando um cliente nos informa sobre o cancelamento ou desconhecimento de compras, acionamos a Mastercard, responsável por monitorar e investigar as transações.

Ao iniciar a contestação, um crédito foi adicionado em sua fatura de fevereiro para anular a cobrança da parcela. Isso não significava o fim da contestação, mas uma medida temporária, enquanto as transações permaneciam sob análise.

A análise foi finalizada pela bandeira Mastercard, onde foi constatado que as documentações enviadas são insuficientes para prosseguir com o cancelamento da compra, por isso foi feito a reversão do crédito que foi postada na sua fatura de fevereiro, e a parcela que não foi cobrada na fatura de fevereiro passou a ser cobrada na fatura atual de Março.

É importante ressaltar que, para efetivar o cancelamento, são necessárias as seguintes documentações:

-Nota Fiscal;
-Comprovante de cancelamento ou tentativa de cancelamento junto ao estabelecimento após 15 dias sem resposta;
-Detalhes dos produtos adquiridos (print do produto comprado ou documento com a descrição do serviço contratado);
-Print que demonstre o prazo de entrega do produto ou conclusão do serviço.

Também é importante ressaltar que seguimos as diretrizes do banco central especificamente, a Resolução nº 4.282/2013 que estabelece diretrizes sobre serviços de pagamento, incluindo regras sobre o estorno de cobranças em situações de contestação. Além disso, algumas bandeiras de cartões (como Visa, Mastercard, etc.) também têm suas próprias regras e procedimentos que detalham a necessidade de comprovações para que uma contestação seja considerada válida.

Caso surjam outras dúvidas ou precise de assistência adicional, estamos à disposição em nossos canais de atendimento abaixo:

- Atendimento ao cliente Banco Inter: 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades);
- Atendimento via chat: www.bancointer.com.br ou pelo seu APP.

Abraços,
Equipe Inter.