Cobrança indevida após quitação de empréstimo CLT

Águas Lindas de Goiás - GO
03/07/2026 às 12:06
Realizei pagamento antecipado das duas últimas parcelas do empréstimo CLT, e já descontaram a última parcela que foi mês passado só que o banco ainda está me cobrando a parcela deste mês é isso tá chato já, não mostra quitação do contrato e já tem um mês que foi quitado.
03/07/2026 às 17:54
Olá, Gabriel!
Informamos que o boleto pago por você contemplou as parcelas 011 e 012 do seu contrato, dessa forma ainda há uma parcela em aberto ao qual será baixada em 25/07/2026 que é o vencimento do seu contrato.
Ressaltamos que, o desconto e repasse do valor são de responsabilidade do Orgão pagador do cliente (sua empresa) o Inter assim como as instituições bancárias apenas é responsavel por conceder o crédito e baixar as parcelas a medida que vai recebendo o pagamento.
É importante ressaltar que, em empréstimos consignados, o pagamento antecipado das parcelas não interrompe os descontos automáticos em folha, que continuam até a liquidação total do contrato. A liberação da margem ocorre em até 5 dias úteis após a identificação da quitação.
Conforme a Lei nº 10.820/2003 e a Portaria MTE nº 435/2025, os descontos em folha estão vinculados à averbação do contrato no sistema do empregador ou do INSS. Enquanto houver saldo devedor, os descontos prosseguem automaticamente. A antecipação parcial reduz o saldo devedor e os juros futuros, mas não elimina a averbação.
Para cessar os descontos, é necessário quitar o contrato integralmente ou formalizar a baixa no sistema de consignações após a liquidação total.
Esclarecemos que essas normas não são apenas no Inter, mais sim em todas as instituições bancárias.
Ressaltamos também que, caso ocorra um desconto indevido após a liquidação do contrato, procederemos com a análise para o ressarcimento do valor da parcela que ocorre de forma automática após o repasse pela sua empresa.
Nós nos empenhamos diariamente para garantir que nosso cliente desfrute de uma das mais excelentes experiências em nosso atendimento.
Caso tenha mais dúvidas, estamos à disposição em nossos canais de atendimento:
- Central de Relacionamento: Para transações, consultas e informações, ligue para 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: Acesse www.bancointer.com.br ou utilize o APP; atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Estamos aqui para ajudá-lo!
Abraços,
Equipe Inter.