Cobrança indevida de boletos para cliente PJ com promessa de gratuidade

Atibaia - SP
01/12/2025 às 10:39
Sou cliente PJ do Banco Inter e realizei a migração completa da operação financeira da minha empresa para o banco após ser informado pela equipe comercial que eu teria direito a 100 boletos gratuitos por mês. Esse foi o principal motivo da minha mudança, pois já utilizava outro banco concorrente e decidi transferir tudo para o Inter com base nessa condição oferecida.
Para minha surpresa, mesmo após toda a migração e utilização da conta PJ, estou sendo cobrado por cada boleto compensado, o que contradiz diretamente o que foi informado e prometido no momento da adesão.
Isso tem gerado custos inesperados e prejuízo financeiro, já que planejei minha operação contando com o benefício comercializado pelo banco.
Solicito:
Avaliar o cumprimento do que foi prometido liberação dos 100 boletos sem custo;
Aguardo retorno e solução urgente.
04/12/2025 às 11:46
Olá, Leon!
Gostaria de esclarecer os detalhes sobre a compensação de boletos em sua conta, considerando a categoria do cliente. Aqui estão os limites de boletos gratuitos compensados mensalmente, de acordo com cada categoria:
- MEI e PJ Digital (não segmentado): até 30 boletos;
- PJ Pro: até 60 boletos;
- PJ Enterprise, Middle, Corporate e Win: até ******* boletos;
- Condomínios: até ******* boletos.
É importante notar que esse limite é compartilhado entre boletos de cobrança e de depósito. Por exemplo, se você tem um limite de 30 compensações e dois boletos são compensados (um de cobrança e um de depósito), restarão 28 compensações gratuitas para o mês.
Após exceder a cota de boletos gratuitos, as tarifas aplicadas serão:
- R$2,49 por cada boleto compensado via código de barras ou linha digitável;
- R$0,99 por cada boleto compensado via Pix.
Essas condições são válidas a partir de 01/03/*******. Para acompanhar quantos boletos gratuitos ainda estão disponíveis, você pode acessar a aba Cobrar ou receber > Gestão de cobranças > Sobre os boletos recebidos no nosso aplicativo ou site.
Espero que estas informações ajudem a esclarecer suas dúvidas e orientá-lo sobre como gerenciar melhor as compensações de boletos em sua conta. Estamos sempre à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: utilize nosso site https://******* ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.