Cobrança indevida de IOF em conta de investimentos no Banco Inter

Ubá - MG
23/08/2025 às 11:59
ID: 225208143
Fiz abertura de conta no banco inter para investimento no exterior. No aplicativo quando faço a recarga da conta Banco Inter Nacional para conta de Investimentos está sendo me cobrado um valor de IOF de 3.5% , o que está errado. A cobrança para conta de INVESTIMENTOS é 1.1% confirmado em atendimento no próprio chat do aplicativo.
Já passei por atendimento no chat e por telefone.
Expliquei a situação e toda vez é tratado como se fosse erro na utilização do app.
Fiz vídeo gravado na tela e enviei e tive confirmação do atendente que havia erro.
Diante disso tudo, ninguém dá andamento, nem abre chamado, muito menos me dá retorno da situação. A ligação vive caindo e não tenho retorno.
Já esfetivei 2 operações e várias simulações e todas foram cobradas valor indevido de IOF.
Aguardo um retorno por parte do banco a respeito disso ou serei forçado a cancelar minha conta.
31/10/2025 às 10:56
Olá, Hélio!
Identificamos que a operação de carregamento foi realizada na Global Account, o que resultou na aplicação do IOF de 3,5%. Para usufruir de uma alíquota reduzida de 1,1% em operações de câmbio, é necessário selecionar a opção "Carregar Conta Investimento nos EUA" no momento da transação.
Recomendamos que, para futuras operações de compra de dólares destinadas a investimentos, sempre opte por carregar diretamente na Conta Global de Investimentos. Isso garantirá que o imposto aplicado seja o menor possível, otimizando seus recursos para investimento.
Caso tenha mais dúvidas sobre como realizar operações de câmbio ou sobre a melhor forma de gerenciar suas contas para investimentos, nossa equipe está à disposição para orientá-lo.
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: utilize nosso site https://******* ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.