Cobrança indevida de passagem de ônibus após falha no pagamento por aproximação com cartão Banco Inter

Curitiba - PR
28/04/2026 às 18:31
Tentei utilizar meu cartão fisico do Banco Inter para pagamento da passagem de ônibus por aproximação, porém todas as vezes que encostava o cartão na catraca aparecia a mensagem cartão bloqueado.
Ressalto que isso não foi um caso isolado. Sempre que tento utilizar meu cartão para pagar passagem, ele não passa, mesmo havendo saldo disponível tanto na função débito quanto crédito. Essa situação tem sido recorrente e vem me causando constantes constrangimentos, pois frequentemente passo vergonha ao tentar utilizar o cartão em público.
Neste caso específico, fui impedida de utilizar meu próprio meio de pagamento e tive que pedir para outra pessoa pagar minha passagem.
Para minha surpresa, alguns minutos depois recebi a notificação informando que o valor da passagem havia sido aprovado na função débito, mesmo sem o pagamento ter sido efetivamente concluído no momento da tentativa.
Ou seja, fui cobrada indevidamente por uma transação que não foi autorizada corretamente no ato.
Solicito a devolução imediata do valor cobrado, além de uma explicação sobre a falha no sistema, pois isso está gerando transtornos frequentes.
Fico no aguardo de uma solução.
07/05/2026 às 18:19
Olá, Naidiele!
Assim que recebemos a sua solicitação, iniciamos todas as tratativas para verificar o ocorrido junto ao time responsável e tratá-lo com a celeridade e segurança necessárias.
Informamos que o crédito referente à transação contestada foi concedido por liberalidade do Inter. Este valor já está disponível para visualização em sua conta corrente.
Para verificar, acesse o extrato da sua conta através do nosso aplicativo ou site. Caso necessite de mais informações ou tenha outras questões, por favor, não hesite em utilizar um dos nossos canais de atendimento:
Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
Atendimento via chat: utilize nosso site www.bancointer.com.brOpens in a new window; external. ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.
10/05/2026 às 20:15
Resolveram meu problema rapidamente.