Cobrança indevida de Seguro Premiável / FGTS + Premiável sem autorização e solicitação

Boa Vista - RR

01/06/2026 às 16:27

Venho registrar minha reclamação em razão da cobrança indevida do serviço Seguro Premiável / FGTS + Premiável, que foi debitado da minha conta sem minha autorização e sem qualquer contratação por minha parte.

Em nenhum momento solicitei, autorizei ou contratei esse serviço. Ainda assim, o Banco Inter realizou o débito diretamente em minha conta, utilizando recursos de minha titularidade sem meu consentimento.

Considero essa cobrança extremamente grave, pois, caso eu não tivesse conferido meu extrato bancário, esse valor teria sido retirado de minha conta sem que eu percebesse. É inadmissível que sejam efetuados débitos referentes a produtos ou serviços não contratados pelo cliente.

Dessa forma, solicito o cancelamento imediato do serviço e o estorno integral dos valores cobrados indevidamente no prazo máximo de 24 horas, contadas da publicação desta reclamação.

Caso a situação não seja solucionada dentro do prazo informado, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo reclamação junto ao Banco Central do Brasil, Procon e demais órgãos competentes.

Aguardo uma solução rápida e definitiva para o problema.

03/06/2026 às 17:52

Olá, Bruna!

Assim que recebemos a sua solicitação, iniciamos imediatamente o processo de verificação junto ao time responsável para resolver a questão com rapidez e segurança.

Informamos que, ao realizar a simulação para antecipação do FGTS em nosso banco, é disponibilizada a opção de contratação do Seguro FGTS + Premiável, serviço adicional que visa oferecer maior proteção e tranquilidade ao cliente.

Conforme solicitado, e em estrita observância ao artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura o direito de cancelamento de serviços contratados fora do estabelecimento comercial no prazo de até 7 (sete) dias, comunicamos que o seguro foi devidamente cancelado e o valor correspondente já foi integralmente reembolsado em sua conta.

Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.- Atendimento via chat: www.bancointer.com.br ou pelo seu APP; atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.

Abraços,
Equipe Inter.