Cobrança indevida de taxa em operação de renda variável e propaganda enganosa

Belo Horizonte - MG

03/09/2025 às 19:47

Veja que incoerência. Se procurar cobrança de taxas, tanto no site do banco, quanto pelo Google irá aparecer uma enorme propaganda de taxa zero, zero corretagem, zero tudo.
Mas veja bem. Tanto no app, quanto no Browser não há opção de realizar operações estruturadas com opções. Operação que é distribuída gratuitamente em praticamente TODAS as corretoras. Podem tirar a prova.
No suporte do app, avisaram que poderia realizar esta operação pela mesa e passaram o script e o e-mail. Até aí tudo bem. Particularmente não dou importância à forma de execução.
No entanto, para minha surpresa, a operação que realizei foi cobrada uma taxa de R$ 50,00, sendo que em TODO LUGAR, SEM EXAGERAR, é explicito que em renda varável não é cobrado taxa.
Uma operação que era para receber um prêmio de R$ 17.00, tomei um prejuízo de R$ 36, 83. É tão estarrecedor que até a nota de corretagem veio errado. Pela cobrança do absurdo da taxa de R$ 50,00, mais R$ 1,50 de impostos e R$ 0,01 de taxa de registro deveria cobrar R$ 34,51 e não R$ 36,83. Faça a conta aí do outro lado, ok!
A meu ver, uma tremenda propaganda enganosa. Ou vão me dizer agora que opções não é renda variável?
Quem tem investimentos neste banco, sugiro que procurem diversas operadoras no mercado e façam uma transferência de custódia.
Obrigado!

09/09/2025 às 10:53

Olá, Mário!

Conforme sua consulta sobre as taxas de corretagem para operações realizadas através da plataforma Home Broker e via mesa do Inter, gostaria de esclarecer que as operações realizadas via Home Broker em ações, ETFs e FIIS, são isentas de taxa de corretagem. No entanto, para as operações realizadas via mesa, em opções, há uma cobrança de taxa de corretagem, conforme detalhado em nosso site.

Para mais informações sobre as taxas aplicáveis, você pode acessar diretamente o link: https://*******

A Mesa de Operações é utilizada para operações que exigem um atendimento mais personalizado ou para clientes que precisam de suporte específico, que pode ser o caso de opções.

Para evitar qualquer prejuízo a você, realizamos os ajustes em sua conta. Basta conferir em seu extrato.

Concluímos que levamos seu feedback em consideração referente as informações prestadas aqui e queremos te garantir a satisfação nos atendimentos.

Caso tenha outras dúvidas, não hesite em entrar em contato conosco através de nossos diversos canais de atendimento:

Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.

Atendimento via chat: utilize nosso site https://******* ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Abraços,
Equipe Inter.