Cobrança Indevida Mensal de R$5,95 no Cartão de Crédito - Banco Inter e iFood se Eximem de Responsabilidade

25/04/2026 às 19:14
Desde o mês 10/2025 ,venho recebendo uma cobrança de r$ 5,95 no meu cartão de crédito do banco inter ,eu so notei a cobrança no mês 02/2025 ,desde então todos os meses entro em contato para fazer a contestação,na ocasião a atendente me sugeriu cancelar o cartão e pedir outro que dessa forma nao haveria mais cobrança
Mas nada adiantou a cobrança continua vindo todos os meses tenho que ligar para a contestação.
Ligo no banco eles falam que o ifood que resolve,ligo no ifood eles dizem que é o banco que resolve.
PS. Nunca fiz nenhuma assinatura do ifood.
30/04/2026 às 11:09
Olá, Carlos!
Após análise, verificamos que a transação realizada corresponde a uma compra recorrente vinculada a um serviço de assinatura, onde seu cartão foi previamente cadastrado junto ao estabelecimento responsável. Nesse tipo de contratação, as cobranças são pré-aprovadas no momento do cadastro do cartão e processadas automaticamente, conforme as condições acordadas entre você e o prestador do serviço.
Mesmo com o bloqueio do limite do cartão para novas compras, é importante ressaltar que as cobranças recorrentes previamente autorizadas podem ser processadas normalmente. Isso acontece porque essas transações estão vinculadas às condições acordadas diretamente com o fornecedor do serviço, sendo o banco apenas um intermediário de pagamento, realizando o repasse do valor autorizado sem interferir na relação contratual.
Para gerenciar ou cancelar cobranças recorrentes, é necessário entrar em contato diretamente com o responsável pelo serviço para verificar as condições da assinatura e fazer alterações conforme sua necessidade.
É relevante destacar que o Inter atua exclusivamente como meio de pagamento e não tem autonomia para cancelar compras realizadas diretamente no cartão. Nestes casos, a solicitação é encaminhada ao estabelecimento e à bandeira do cartão, responsáveis por conduzir o processo de validação e acompanhamento.
Diante do seu relato de não reconhecimento da compra, o Inter seguiu corretamente com os procedimentos previstos, incluindo a restituição do valor, o bloqueio do cartão utilizado e a emissão de uma nova via como medida de segurança para evitar novas utilizações indevidas.
Você poderá acompanhar o status de entrega pelo aplicativo em até 48 horas e, enquanto não receber o cartão físico, poderá utilizar normalmente o cartão virtual.
Durante a análise da transação, o valor contestado não será cobrado. Todas as informações podem ser acompanhadas diretamente no aplicativo, na aba de cartões.
Ressaltamos que o Inter segue rigorosamente as normas vigentes, incluindo as diretrizes do Banco Central do Brasil (Circular nº 3.682/2013), garantindo segurança e transparência em todas as transações realizadas.
Caso tenha outras dúvidas ou precise de mais informações, nossa equipe está à disposição pelos seguintes canais de atendimento:
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: www.bancointer.com.br ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter!
07/05/2026 às 07:30
A resposta que tive de um representante do banco é que ,fariam o cancelamento do cartão por [Editado pelo Reclame Aqui] e me mandariam um novo cartão,aonde nao haveria mais cobrança ,porém hoje 07/05 para a minha surpresa a cobrança de 5,95 ja esta no meu extrato (obs.ainda nem recebi meu novo cartão )
14/05/2026 às 18:50
Diante da situação nao resolvida so me resta procurar meus direitos diante a justiça,creio que possa me ajudar ja que o banco nao o pode fazer.