Compra no shopping do Inter cancelada e estornada sem explicação.

Guanambi - BA
11/12/2024 às 19:28
ID: 204395001
Ver todas ReclamaçõesNo dia 02/12/******* efetivei a compra de um celular Samsung galaxy s24 ultra no shopping do inter. Tudo ok até então, segui acompanhando a entrega do produto através do código de rastreio que eles me disponibilizaram, porém, no dia 08/12, o rastreio foi atualizado informando que o produto retornou ao armazém devido à problemas com a entrega, aconselhando que eu entrasse em contato com o SAC. Tentei o contato diversas vezes através do chat do aplicativo do inter, porém tive problemas, pois eles demoravam de responder e quando respondiam e eu não visse de imediato, eles encerravam o chat. Após varias tentativas o atendente me informou que no sistema dele não constava nenhum problema e que o produto estava com o prazo de entrega para até o dia 20/12, que estava tudo ok.
Hoje (11/12/*******) recebi uma notificação do inter informando que meu pedido foi cancelado e estornado, sem explicação do motivo. Sendo que eu não tenho interesse em estorno, fiz a compra e quero o produto.
15/12/2024 às 13:18
Olá, Zenon!
Assim que recebemos sua ******* os procedimentos necessários para resolver a questão com rapidez e segurança.
Após analisar seu caso sobre o cancelamento do *******, entramos em contato com a loja parceira imediatamente para resolver a questão.
Em retorno, a loja parceira informou que ocorreu a devolução do produto, conforme processo de devolução, e ao recepcionar o produto novamente no armazém, o parceiro efetuou o cancelamento e seguiu com a liberação do estorno.
Dessa forma, o valor já foi estornado conforme a forma de pagamento utilizada e já está disponível para uso.
Devemos ressaltar que, segundo o artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor (Lei N.º 8.*******/*******), que trata da responsabilidade dos fornecedores de produtos e serviços, as empresas parceiras disponíveis nas plataformas são responsáveis por definir as condições de compra dos produtos e serviços, tais como preço, condições, taxas/valores de entrega, garantia, devolução, troca, validade e reembolso.
Diante do exposto, o Inter Marketplace oferece um espaço para os consumidores realizarem suas compras, disponibilizando uma ampla variedade de produtos e serviços. No entanto, como mencionado anteriormente, as condições de compra, como cancelamento, reembolso e outros detalhes específicos, são de responsabilidade das lojas parceiras.
Se tiver alguma dúvida ou precisar de assistência adicional, não hesite em nos procurar. Estamos à disposição em diversos canais de atendimento:
- Central de Relacionamento: ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades);
- Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP;
Abraços,