Compras contestadas e mesmo com cartão bloqueado

Curitiba - PR
30/03/2023 às 14:00
ID: 161999791
Ver todas ReclamaçõesEstou em contestação de duas compras online que não realizei no cartão de crédito. Essas compras são do lojas que não conheço, e feitas as 4h da manhã.
Não bastasse, mesmo após o bloqueio do cartão físico para compras online, apareceram mais 3 compras, duas na mesma loja e mais uma diferente.
E o chat interno você simplesmente não consegue falar com atendente, só fica nos menus automáticos e respostas prontas.
Infelizmente se continuar esse descaso, encerrarei a conta e cancelarei o cartão de crédito.
31/03/2023 às 13:04
Ei, Juliana!
Conforme conversamos, verificamos que não foram efetuadas novas operações, as compras citadas são a mesma contestada anteriormente, ocorre, que as compras foram parceladas e por esse motivo aparecem dois valores nas movimentações.
Quando um cliente nos informa sobre o desconhecimento de uma transação, nós iniciamos o processo de contestação da compra junto com a bandeira do cartão, onde estabelecimento é acionado para análise do caso.
Verificamos que foi efetuado a cobrança de 01 parcela das compras contestadas. Referente a essas parcelas, realizamos o crédito em confiança em sua fatura aberta para que não precise arcar com essa despesa enquanto o processo de contestação junto a bandeira não é concluído.
Frisamos que, o estorno integral só pode ser feito pelo próprio estabelecimento e os créditos são concedidos de acordo com as postagens das parcelas, por este motivo, as informações da operação permanecem em suas movimentações.
Validamos que as parcelas foram congeladas e não constam as cobranças em suas faturas subsequentes. O limite referente a essas operações também foram descomprometidos, está bem?
Porém, para que fique ainda mais tranquila, caso em sua próxima fatura você identifique a cobrança, basta nos acionar novamente nesse mesmo registro para que possamos te ajudar, combinado?
Caso a contestação seja acatada, o crédito em confiança fica de forma definitiva para cobrir a parcela inserida e a visualização das demais parcelas da compra serão retirados de seu app.
Sendo assim, reforçamos que a contestação permanece em análise pela bandeira e caso não seja identificado indícios de irregularidades, os valores contestados poderão ser reincluídos em fatura.
Caso isso ocorra você receberá as atualizações da sua solicitação via e-mail.
Efetuamos o bloqueio definitivo do cartão e solicitamos o envio de uma nova via. Pedimos que acompanhe a entrega através do aplicativo seguindo as orientações abaixo:
-No menu, acesse a opção CARTÃO;
-Em seguida clique em ACOMPANHAR ENTREGA;
Pronto! Você irá visualizar uma linha do tempo com o status da entrega do seu cartão. 💳
Continuaremos acompanhando a entrega por aqui, para evitar contratempos, tudo bem?
Até lá, você pode utilizar o cartão virtual, seguindo o passo a passo abaixo:
Você pode ativar o seu cartão virtual acessando o app. Para isso, basta seguir os passos abaixo:
1. Acesse o App;
2. Clique no menu “Cartões”;
3. Selecione Configurações > Cartão Bloqueios e senha;
4. Clique em Ativar Cartão Virtual;
5. Para confirmar a ativação mediante autenticação com o i-safe, clique em “Confirmar;
6. Aguarde a autenticação;
7. Prontinho! Seu cartão está ativo. Para ver informações sobre seu cartão virtual, clique em “Entendi”.
******* que o cartão virtual é criado com uma senha aleatória de 4 dígitos, assim, caso alguma transação realizada com o virtual solicite senha, você consegue visualizá-la clicando na aba Cartão > Configurações > Bloqueios e senhas > Selecionando o virtual e clicando em Ver a senha do cartão, caso queira, você também pode alterar essa senha clicando em Alterar senha do cartão.
Pedimos as nossas sinceras desculpas por todo o transtorno causado a você ao longo do processo, ressaltamos que esta não foi a nossa intenção.
Diante do exposto encerraremos a reclamação, mas qualquer dúvida estamos a sua disposição em nossos canais de atendimento, ou, caso queira, pode nos acionar por aqui mesmo para que possamos te ajudar, combinado?
Abraços,
Equipe Inter
31/03/2023 às 14:43
Após a reclamação e o pedido de contato via whatsapp, foi esclarecido os tipos de movimentação do cartão, e realizado o bloqueio (apesar de ter solicitado na contestação, o bloqueio não constava no sistema). Agora aguardando os resultados da análise.