Conta PJ [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de resolução pelo Banco Inter

01/07/2025 às 13:45

ID: 220996753

Eu errei quando escolhi a Inter e decidi seguir minha intuição, ao invés de escutar meu marido. Ele falou "escolhe um banco sério, físico, para abrir a conta PJ" e eu escolhi abrir com a Inter.

Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] em 05/03. O aplicativo da Inter é muito inseguro. Permitiu que tirassem 60mil da conta da minha empresa em transações claramente suspeitas durante a madrugada. Outros banco já me compensaram por transações [Editado pelo Reclame Aqui], mas a Inter tem um time de especialistas: em ENROLAÇÃO. Todos os dias faço contato e me pedem as mesmas informações e toda vez é a mesma coisa. Estou desde 05/03 tentando evitar um processo judicial porque será mais custoso para todos, mas já vi que relatos como o meu são inúmeros e é causa ganha. Ainda assim, a Inter se recusa a resolver.

Eu preciso ser tratada de forma séria. Simplesmente absurdo ter protocolos de atendimento expirados sem nenhum tratamento.

07/07/2025 às 18:33

Olá, Glenda!

Assim que recebemos a sua ******* todas as tratativas para verificar o ocorrido junto ao time responsável e tratá-lo com a celeridade e segurança necessárias.
Avaliamos detalhadamente o ocorrido e não encontramos indícios que sustentem irregularidade em nossos sistemas, bem como quanto ao acesso à sua conta.
Esclarecemos que para que o acesso à conta possa ser feito é necessário que sejam utilizados algum dado de login (CPF, número da conta, telefone ou e-mail cadastrado) e a senha de acesso. Caso haja a troca do aparelho de acesso, também é necessário que seja feito o cadastro do I-Safe no novo dispositivo.
O cadastro do I-Safe conta com etapas de validações, bem como solicita o envio da selfie/biometria cadastral a fim de garantir a legitimidade do cadastro e garantir que o mesmo está sendo feito pelo titular da conta.
Para que uma transação seja efetuada, é necessário seguir um processo específico para garantir a a integridade da operação.
Inicialmente, é preciso inserir a chave PIX ou dados bancários na aba específica dentro do aplicativo. Após essa etapa, você avançará para a tela de revisão dos dados, onde poderá visualizar todas as informações referentes à transação, como valor, chave PIX do destinatário ou dados bancários e demais dados relevantes.
Somente após revisar, você será direcionada à tela para confirmar que as informações estão corretas e somente após a confirmação que a transação poderá ser concluída. Para garantir ainda mais segurança, é necessária a autenticação da transação por meio do I-Safe, proporcionando uma camada adicional de proteção.
Em operação desde outubro de *******, o I-Safe utiliza códigos temporários gerados dentro do próprio aplicativo para identificar o dispositivo do cliente. Esses códigos estabelecem um vínculo exclusivo entre a conta bancária, o usuário e o dispositivo utilizado. Isso contribui para a segurança e confiabilidade das operações financeiras que você realiza conosco.
Conforme as diretrizes estabelecidas na circular e regulamentação do Banco Central do Brasil (Resolução nº 4.*******/*******), as instituições financeiras são responsáveis por adotar medidas rígidas de segurança para evitar acesso não autorizado às contas de seus clientes, por este motivo, adotamos medidas de segurança a fim de garantir a integridade e segurança de sua conta.

Estamos à disposição em todos os nossos canais de atendimento para qualquer dúvida futura:

- Capitais e regiões metropolitanas: **************.
- Demais localidades: *********************.
- Atendimento via Chat: https://*******

Abraços,