Cariacica - ES

12/02/2026 às 10:05

Sou cliente do Banco Inter há bastante tempo e sempre utilizei o segmento Inter Black pela segurança e pelos benefícios da bandeira Mastercard Black, especialmente o seguro médico internacional de USD 150.000.

Acreditei na propaganda do banco e na manutenção do meu status 'Black', e por isso utilizei o cartão para comprar passagens aéreas para uma viagem em família. No entanto, tive uma surpresa desesperadora ao tentar emitir o bilhete de seguro viagem: descobri que meu cartão foi 'rebaixado' para a variante Mastercard Platinum sem nenhum aviso claro.

O seguro do Platinum cobre apenas USD 25.000, um valor irrisório e perigoso para uma viagem, onde qualquer custo hospitalar ultrapassa isso facilmente. O banco mudou o nome do segmento para 'Prime', mas manteve o marketing de que somos 'Black', quando na verdade a bandeira real por trás do cartão físico e digital agora é Platinum.

No chat, os atendentes dão informações desencontradas, dizendo que os benefícios continuam, mas o sistema da Mastercard identifica o cartão como Platinum e nega a cobertura do Black. Isso é uma falta de respeito com o planejamento familiar e financeiro do cliente. Fui induzido ao erro pela falta de transparência no aplicativo e na comunicação do banco.

16/02/2026 às 11:30

Olá, Marcos, bom dia, tudo bem?

Me chamo, Israel do time de qualidade do Inter e vou dar continuidade ao seu atendimento referente a manifestação por meio do Reclame Aqui!

Entendemos sua insatisfação em relação à mudança de categoria do seu cartão de crédito e queremos esclarecer alguns pontos.

Realmente houve uma mudança na segmentação para conta e cartão Inter Prime, onde não teremos mais o Black, apenas o cartão Prime.

É compreensível que essa alteração tenha gerado frustração, especialmente em relação aos benefícios associados ao seguro de viagem.

Gostaríamos de destacar que, ao migrar para o segmento Inter Prime, o seu novo cartão oferece uma série de vantagens, como:

Isenção de anuidade;
Possibilidade de adquirir até seis cartões adicionais sem custo;
Acesso a seis entradas anuais em salas VIP do Priority Pass;
Acesso ilimitado às salas VIP próprias do Inter, localizadas nos aeroportos de Guarulhos e Curitiba;
Acúmulo de pontos Loop a cada R$2,50 gastos em compras no crédito.

Reconhecemos que a mudança de benefícios pode ser decepcionante e que você esperava manter as condições do Mastercard Black, especialmente em relação ao seguro de viagem. Infelizmente, o novo cartão não possui as mesmas coberturas.

Caso tenha outras dúvidas ou necessite de mais esclarecimentos, estamos à disposição através dos nossos canais de atendimento:

Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.

Atendimento via chat: utilize nosso site www.bancointer.com.brOpens in a new window; external. ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Abraços,

Equipe Inter.

19/02/2026 às 08:26

Israel, agradeço o atendimento, mas sua resposta apenas confirma a gravidade da situação e a falha na prestação do serviço.

O Inter admite que houve uma mudança de categoria ('não teremos mais o Black') e que o novo cartão 'não possui as mesmas coberturas'. No entanto, em nenhum momento o banco apresentou a prova de que eu fui notificado individualmente, de forma clara sobre a perda específica do Seguro Viagem de USD 150.000.

Listar benefícios como 'salas VIP' ou 'pontos Loop' não resolve o problema de um cliente que comprou passagens internacionais confiando na cobertura de saúde da variante Black. O que vocês chamam de 'segmentação' é, na verdade, um rebaixamento de categoria (downgrade) sem transparência, já que o aplicativo continua induzindo ao erro ao usar nomenclaturas confusas e ocultar a variante Platinum.

Como o banco afirma que não há como restituir o benefício, vocês estão me obrigando a arcar com um custo extra de seguro privado para garantir a segurança da minha família, custo este que não existiria se o contrato e a oferta original fossem cumpridos.