Débito automático (JUROS ABUSIVO)

Brasília - DF
21/04/2025 às 13:42
Ver todas ReclamaçõesEu abrir um chamado uns tempo atrás referente a minha fatura que não pagaram ela totalmente no débito automático. E querem que eu pagasse juros, sendo que o valor tava na conta no dia do débito automático. Porém não estava no horário das 20h. Se eu tenho até o final do dia para pagar, eu posso depositar o valor até as 23:59. Porém o banco quer que eu paguei juros só por que nao depositei o valor completo antes das 20h. E me informaram que isso tá informado, no ato da ativação do débito automático. Sendo que eu tenho os prints que não tem essa informação, e é uma informação extremamente importante. Eu só queria pagar minha fatura em paz. E o banco de forma abusiva quer que eu paguei juros por um erro que não é meu e do sistema.
30/04/2025 às 10:21
Olá, Leonardo!
Assim que recebemos a sua ******* todas as tratativas para verificar o ocorrido junto ao time responsável e tratá-lo com a celeridade e segurança necessárias.
Após uma análise minuciosa, identificamos que houve o pagamento parcial da sua fatura do mês de Abril no dia 01/04/*******, devido à falta de saldo suficiente para o débito automático ser realizado integralmente.
É importante ressaltar que, para garantir o sucesso do débito automático, é necessário que haja saldo em conta até as 20h, a fim de que o pagamento seja processado no mesmo dia.
Caso o débito automático permaneça ativo e não haja saldo total em conta, ocorrerá a retirada de forma parcial, como aconteceu no seu caso.
No entanto, a cobrança de encargos presente em sua fatura é referente ao pagamento pagamento parcial. Considerando sua trajetória conosco, decidimos reverter os encargos cobrados na fatura de Maio. Você pode visualizar no seu aplicativo.
Para evitar esse tipo de situação, é importante solicitar o cancelamento do débito automático com pelo menos 1 dia útil de antecedência ao vencimento, caso opte por efetuar pagamentos manuais. Lembre-se também de cancelar o agendamento do pagamento com 1 dia útil de antecedência ao vencimento.
Gostaríamos de lembrar que, após o fechamento da fatura, não é possível emitir um novo boleto, uma vez que ele é único. No entanto, você tem a opção de realizar o pagamento avulso através do nosso aplicativo.
Para realizar o pagamento do valor restante da fatura, basta seguir o passo a passo abaixo:
1. Acesse o Super App e clique em "Pagar";
2. Selecione a opção "Digitar";
3. Em seguida, cole o código de barras da sua fatura fechada;
4. Clique em "Editar valor" e adicione o valor desejado.
5. Confirme a operação e pronto!
Caso tenha outras dúvidas, não hesite em entrar em contato conosco através de nossos diversos canais de atendimento:
- Atendimento ao cliente Banco Inter: ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades).
- Atendimento via Chat: https://******* Estamos sempre à disposição para ajudá-la da melhor forma possível.
Abraços,
Equipe Inter.
14/07/2025 às 09:10
Foram agil e resolveu meu problema