Débito indevido, taxa de saque

Mogi das Cruzes - SP
25/05/2023 às 13:44
Ver todas ReclamaçõesEsse mês o banco Inter inciou a cobrança de saques, onde após 4 saques, seria cobrado uma taxa de 5,90.
Eu não estava ciente da taxa, mas li que essa taxa seria cobrada NO ATO do saque, onde se não tivesse saldo, não seria autorizado o saque.
Aí que está o problema, não fiz nenhum saque na data de hoje e tive um débito referente a essa taxa.
Eu não tinha dinheiro na conta do inter, transferi um valor e recebi outro, que pedi emprestado para ALMOÇAR.
Quando fui ver, fui cobrado em 5,90, mesmo sem fazer nenhum saque.
Agora estou sem almoçar porque era o único dinheiro que tinha e com esse débito não sobrou o suficiente para comprar meu almoço.
Exigo a devolução desse valor, não concordei com a cobrança e não realizei nenhum saque na data dela.
26/05/2023 às 13:27
Olá, Rafael!
Sua mensagem foi encaminhada ao nosso Serviço de Atendimento ao Cliente e respondida por nossa equipe via contato telefônico no dia 26/05.
Entendemos que tenha ficado com dúvidas relacionadas ao motivo pelo qual houve a cobrança no valor de R$ 5,90 após a realização do saque e por esse motivo gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
A partir de 01/05/23, implementamos uma nova política para saques realizados nos caixas eletrônicos. Todos os clientes que são da categoria digital possuem o limite de 4 saques gratuitos por mês, e a partir do 5º saque será cobrada uma tarifa no valor de R$5,90 a cada novo saque.
Reforçamos que caso você tenha adquirido o cartão Inter Black através de uma de nossas campanhas, como Duo Gourmet, Inter Week, Financiamento Imobiliário, ou qualquer outra campanha você ainda pertence a categoria digital, tudo bem?
Quando realizar o 4º saque, você receberá um push em seu celular informando que a partir do próximo saque ele será tarifado, mas não se preocupe, temos uma opção muito interessante que é o PIX Saque e PIX Troco!
Essa função permanece totalmente gratuita e ilimitada e pode ser utilizada em diversos estabelecimentos do país, como loterias e outros pontos comerciais. Para conferir essa opção, acesse o Super App na área PIX, selecione PIX Saque e PIX Troco, e clique em “consultar pontos de saque” para conferir o mapa com os locais mais próximos de você. Estamos trabalhando para oferecer cada vez mais opções e praticidade aos nossos clientes.
Visando o seu bom relacionamento com o Inter e no intuito de sanar qualquer oportunidade gerada com a mudança, realizamos para você um crédito referente as tarifas cobradas. O valor será creditado em conta corrente em até 2 dias úteis.
- Atendimento ao cliente Banco Inter: ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades)
- Atendimento via Chat: https://*******
- Ouvidoria: ******* ******* 77 72. De segunda a sexta, das 9h às 18h.
Abraços,
Equipe Inter
27/05/2023 às 17:12
Após ligação, o problema foi resolvido e recebi o reembolso dos valores.