Demora excessiva na migração de perfil Inter One para Inter Prime e falta de transparência no processo

Ribeirão Preto - SP
14/10/2025 às 13:48
Estou há mais de 1 MÊS tentando migrar de perfil no inter (Inter One para Inter Prime) e continuo sendo ignorado.
De acordo com o próprio Inter Co. Para o cliente se tornar inter prime ele deve atender um dos 3 critérios, e eu atendi um deles que é o valor MÍNIMO de investimento, exatamente no dia 15/09/2025.
Em NENHUM lugar do site do Inter, ou no próprio aplicativo, eles informam quanto tempo leva para a migração de perfil ocorrer, não enviam nenhum e-mail, nada. O processo é totalmente às cegas e NADA TRANSPARENTE.
Entrei em contato CINCO vezes nessas últimas semanas com o banco. O primeiro contato foi por chat do aplicativo inter, em setembro, onde a atendente apenas informou que eu deveria aguardar um e-mail (que OBVIAMENTE NUNCA CHEGOU). O segundo contato, também pelo aplicativo, obtive a mesma resposta do primeiro contato. O terceiro contato ocorreu dia 23/09/2025 pelo Whatsapp do inter onde um dos especialistas de investimentos do Inter One disse que a migração ocorreria no primeiro dia de Outubro (01/10/2025), onde obviamente isso não foi concretizado. O quarto contato foi hoje (14/10/2025) às 11h15 pelo chat do aplicativo, onde a atendente FINALMENTE entendeu a urgência e disse que fez uma solicitação ao setor de migração interna e que eu receberia um E-MAIL (NÃO RECEBIDO), e não me informou nenhum prazo novamente. O quinto contato, que eu nem deveria considerar como tentativa, foi hoje (14/10/2025) às 12h12 no Whatsapp por meio de um assessor de investimento do Inter One, onde eu fui completamente ignorado novamente.
Não vejo outra alternativa se não vir até aqui no Reclame Aqui tentar pela Sexta vez uma solução concreta para exigir meu direito de migrar para o perfil Inter Prime, uma vez que eu já cumpri os requisitos exigidos pelo banco há mais de 1 mês.
Gostaria de sair daqui com uma solução concreta, ou um prazo REAL, no mínimo uma TRANSPARÊNCIA deste processo que vem sendo arrastado há mais de 1 mês. Sou cliente Inter há mais de 8 anos e nunca fui tão [Editado pelo Reclame Aqui] como neste momento.
12/11/2025 às 14:22
Olá, Lucas!
Assim que recebemos a sua ******* imediatamente as tratativas para verificar o ocorrido junto ao time responsável. Após avaliarmos detalhadamente, verificamos que você cumpre os critérios de elegibilidade e já foi feito o upgrade para a segmentação Prime.
Gostaríamos de informar que a atualização para a segmentação ocorre de forma automática.
Quando você atende aos critérios de elegibilidade, é necessário aguardar até o final da primeira quinzena do mês subsequente. Após esse período, você receberá um e-mail contendo os benefícios de ser um cliente dentro da segmentação atribuída, juntamente com todas as informações necessárias para entrar em contato diretamente com o seu Advisor/Gerente. Dessa forma, você terá acesso às vantagens e serviços exclusivos destinados ao seu perfil como cliente segmentado.
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP; atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.
12/11/2025 às 14:39
O Inter resolveu meu problema de migração. O João Pedro entrou em contato comigo, pelo canal Whatsapp, no dia 16/10/*******, e hoje 12/11/******* meu problema foi resolvido. Queria agradecer o atendimento excepcional do João Pedro que cobrou o time de migração todos os dias com muita veemência, para que eles colocassem minha solicitação com urgência e pudessem resolver este problema o mais rápido possível. É por atendimentos como este que sinto a segurança para resolução de crises como estas. Obrigado.